Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Чеченцы Ниццы против наркоторговцев (статья из французской прессы)


Просмотров: 367Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Чеченцы Ниццы против наркоторговцев (статья из французской прессы)
ЧЕЧНЯ. Восстание жителей района Сен Шарль в Ницце против наркоторговцев

(Перевод с статьи из французской прессы, о том, как чеченцы вмешались в дело борьбы с наркоторговцами и заставили последних покинуть район своего обитания. )

Автоматная стрельба и сожжённые машины в конце апреля … Жители бульвара Луи Брайля на востоке Ниццы больше не согласны терпеть наркоторговлю под своими окнами и демонстрируют это. Некоторые даже организуют патрули, чтобы разогнать наркодилеров и их клиентов.

В районе Сен Шарль в Ницце жители восстают против проблем, которые создают наркоторговцы и их кортеж наркоманов. Ад, в котором люди живут каждый день.

«Я не знаю, связано ли это с карантином, с трудностями поставки наркотиков, но я чувствую, что эти молодые люди очень нервные, очень напряженные и агрессивные». Слова местного жителя, который, как и большинство жителей района Сен Шарль, предпочитает сохранить свою личность в тайне. Зедсь слишком опасно.

Событие, которое взбудоражило район в пятницу 17 апреля. Двое молодых людей из чеченской общины, которые не живут в этом районе, получили пулевые ранения. Простые прохожие, покупатели марихуаны или рэкетиры? Разные гипотезы циркулируют в округе.

Одно точно: они были мишенью автоматического оружия. Некоторые жители говорят, что в ужасе они лежали на полу пока не закончилась стрельба.

Правоохранительные органы квалифицировали это дело как «покушение на двойное убийство» и не дают каких-либо подробностей.

«Выстрелы послужили спусковым крючком»

Бригада уголовного розыска судебной полиции, которая в течение нескольких месяцев изучает все криминальные разборки районах города, проводит расследование.

Пострадавшими занимается служба скорой помощи в Каннах, где они нашли убежище. Теперь они вне опасности, но жители по прежнему травмированы.

«Эти выстрелы послужили спусковым крючком», — говорит в письме представительница жильцов многоэтажек «Les Chênes» и «Les Oliviers». Также, по словам этой представительницы, организованы ночные обходы, чтобы жители могли снова жить в безопасности.

И это, кажется, работает: «Жильцы вновь могут свободно выходить на площадки перед домом, вынудив наркоторговцев уйти, а их клиентов — идти своим путем». Она критикует прессу за то, что та не в достаточной степени освещала эту инициативу, и внезапно отказывается говорить дальше.

В воскресенье 26 апреля 2020 года, около 2 часов ночи, в результате поджога сгорел автомобиль этой женщины с громким голосом. Трое поджигателей убежали через двор Форума. Она уже несколько месяцев жалуется властям на рост наркоторговли в этом секторе.

Ее машина была преднамеренно подожжена коктейлями Молотова, также другие транспортные средства были повреждены. Ахмед, жилец с первого этажа, не смог вернуться в свою квартиру. Он потерял все и вынужден был переехать в новое жилье, предоставленное мэрией. Полиция ведет расследование, и в настоящее время этот дом охраняют четыре охранника.

Граффити с угрозами

Граффити, которые встречаются тут и там,  содержат явные угрозы: «Из-за вас наши холодильники пусты», «Это только начало», «Скажи спасибо своим чеченским друзьям» …

Муслим, жилец чеченского происхождения, самым старательным образом написал министру внутренних дел Кристофу Кастанеру после выстрелов, которые разбудили его, заставив выскочить из постели: «Мы одиноки и беспомощны перед лицом этой критической ситуации. Страшно, что мы, граждане, вынуждены принимать меры, чтобы обуздать сети наркоторговли и обеспечить нашу безопасность».

Как и во многих городских районах, измученных наркоторговлей, жители вынуждены страдать от грязи в  местах общего пользования, многократных поломок лифтов, детских игровых площадок, превращенных в места торговли. «Запарковаться, выйти за почтой — это иногда невозможно для жителей района», — говорит француженка чеченского происхождения Хеда, которая становится голосом чеченской общины.

Республика отвоевывает районы? Nice Matin о борьбе чеченцев с наркоторговлей - Tergam

Восстание жителей района Сен Шарль в Ницце против наркоторговцев Жители Ниццы против наркоторговцев Автоматная стрельба и сожжённые машины в конце апреля … Жители бульвара Луи Брайля на востоке Ниццы больше не согласны терпеть наркоторговлю под своими окнами и демонстрируют это. Некоторые даже организуют патрули, чтобы разогнать наркодилеров и их клиентов.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"