Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Жители из группы риска заражения коронавирусом получили продукты и медицинские маски от волонтерского центра


Просмотров: 202Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Жители из группы риска заражения коронавирусом получили продукты и медицинские маски от волонтерского центра
ЧЕЧНЯ. Также волонтеры помогают пожилым людям с уборкой во дворах Пожилым гражданам из группы риска заражения коронавирусной инфекцией, людям с ОВЗ, семьям медицинских и педагогических работников волонтеры Чеченской Республики доставили продуктовую помощь, а также передали средства индивидуальной защиты. Как рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря ЧРО партии Адлан Динаев, всего активистами волонтерского центра отработано 46713 заявок от жителей, находящихся на самоизоляции и в режиме карантина.

«Накануне Президент РФ Владимир Путин объявил о снятии режима самоизоляции, с учетом того, что граждане старшего возраста должны соблюдать ограничительные меры. В Чеченской Республике ограничительные меры сохраняются, региональный оперативный штаб совместно с Роспотребнадзором разрабатывает меры, которые позволят постепенно вернуть привычный нам ритм жизни. Волонтерский центр в этих условиях продолжает свою работу, мы ежедневно обзваниваем нашу базу контактов, принимаем заявки о продуктовой и медикаментозной помощи от жителей на самоизоляции», - рассказал А. Динаев.

Он напомнил, что волонтеры также оказывают помощь с работами на огородах, уборкой во дворах для жителей преклонного возраста. Очередная акция прошла сегодня и в Грозненском районе – волонтеры провели уборку во дворе 86-летней Зарисы Магомадовой, проживающей в с. Алхан-Кала. Активисты привели в порядок палисадники, скосили траву, собрали и вывезли сухостой и мусор. По словам Исполнительного секретаря Грозненского местного отделения ЕР Умара Махазаева, такие акции в районе проводятся систематически в период пандемии.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет общественных, молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России».

К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"