Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Писатель Николай Стариков предложил главе ЧР подать в суд на Facebook


Просмотров: 376Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Писатель Николай Стариков предложил главе ЧР подать в суд на Facebook
ЧЕЧНЯ. Писатель Николай Стариков предложил главе Чеченской республики подать в суд на Facebook и напомнил ему о кейсе петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, доказавшего свою непричастность к влиянию на американский избирательный процесс в 2016 году. Об этом сообщило издание "Версия" .

Американская соцсеть Facebook заблокировала страницу Кадырова в Instagram. В компании объяснили, что таким образом выполняли указания властей США по «лицам, находящимся в санкционных списках.

Публицист и политический деятель Николай Стариков предложил чеченскому лидеру подать в суд на соцсеть и напомнил о разбирательстве Евгения Пригожина с Минюстом США, которое петербургский предприниматель выиграл. Стариков отметил, что добиться победы в суде Пригожину удалось благодаря осознанному и основательному подходу к делу, а также опытным юристам. В итоге бизнесмену удалось доказать слабость информации, приводимой стороной обвинения. «Я знаю этого человека и могу сказать: Пригожин просчитал ситуацию. Он изящно выставил Мюллера дураком перед всей Америкой. А заодно и все американское правосудие», - отметил Стариков.

Писатель отметил, что если Кадыров подаст в суд, в случае выигрыша его пример станет уже вторым основанием для того, чтобы американские власти и коллективный Запад впредь серьезно подумали, прежде чем выдвигать голословные обвинения в адрес России.

«И если Кадырову удастся положить на лопатки Facebook строго по их же законам, то для США это будет сродни катастрофе. А для наших санкционных лиц второй положительный пример подряд будет основой для того, чтобы задуматься, не стоит ли им сделать так же», - заявил Стариков.


Напомним, что обвинения в адрес Пригожина были выдвинуты вскоре после прошедших в США выборов президента в 2016 году. Расследовать дело о «вмешательстве» компании бизнесмена «Конкорд» в электоральный процесс поручили спецпрокурору Роберту Мюллеру. Сбор информации начался в 2017 году, а закончился в 2019-м. За это время стороне обвинения не удалось собрать доказательств о вмешательстве Пригожина в американские выборы. На расследование было потрачено порядка 30 миллионов долларов. По его окончании Мюллер был вынужден уйти в отставку. При этом сторона защиты указала на ряд ошибок, которые спецпрокурор допустил в ходе следствия. Евгений Кипреев

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"