АЗЕРБАЙДЖАН. Широкомасштабные оперативно-тактические учения стартовали в Азербайджане (ВИДЕО)


Просмотров: 328Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АЗЕРБАЙДЖАН. Широкомасштабные оперативно-тактические учения стартовали в Азербайджане (ВИДЕО)
>АЗЕРБАЙДЖАН. В соответствии с планом боевой подготовки на текущий год, армия Азербайджана приступила к широкомасштабным оперативно-тактическим учениям. Такое сообщение опубликовано на сайте Минобороны АР.

В данный момент, согласно плану, поднятые по тревоге войска, командные пункты управления, боевые и резервные части перемещаются в районы оперативного предназначения. Передислокация войск ведется скрытно и оперативно, в соответствии с требованиями их организации. Все перемещения личного состава и военной техники регулирует комендантская служба.

В целом в ходе учений планируется отработать вопросы боевой готовности, планирования и всестороннего обеспечения операций, а также взаимодействие органов управления различных видов и родов войск. Кроме того, будут проверены огневые и маневренные возможности созданных в рамках учений ударных группировок.

В учения примут участие до 10 тыс человек личного состава военнослужащих, около 120 единиц танков и бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц армейской и фронтовой авиации, а также БПЛА различного назначения. Они продлятся до 22 мая.

Учения ВС Азербайджана еще на прошлой неделе подверглись нападкам со стороны Минобороны Армении, усмотревшего в этом плановом и заранее известном событии «неуважение ко взятым перед международным сообществом обязательствам» и «обострение безопасностной среды в регионе», хотя сама Армения успешно не уважает собственные обязательства перед международным сообществом и обостряет ситуацию с безопасностью в регионе, продолжая оккупацию азербайджанских территорий уже почти 30 лет.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» главный редактор газеты «Журналистская правда» Владислав Шурыгин, учения азербайджанской армии на собственной территории Азербайджана полностью законны. «Я думаю, это ритуальное заявление Минобороны Армении не значит ровным счетом ничего – просто потому, что у Азербайджана есть право проводить учения на своей территории, тем более, если они были заранее объявлены и внесены во все планы. Заявление армянского ведомства говорит лишь об уровне конфликтности между двумя странами», - подчеркнул он.

Директор Института политических исследований Сергей Марков, в свою очередь, объяснил заявление Минобороны РА опасением возобновления боевых действий. «Я думаю, Армения боится, что Азербайджан предпримет военные действия по возвращению своих территорий, захваченных армянскими войсками четверть века назад. Причины страха понятны: переговорный процесс заведен в тупик, заявления армянских политиков оптимизма не внушают. Из-за этого в повестку дня ощутимо возвращается военное решение конфликта. Руководство Армении чувствует это», - сказал политолог.

«В Армении понимают, что соотношение сил у армий значительно изменилось по сравнению с тем, каким оно было около четверти века назад, когда армянским политикам удалось захватить часть инфраструктуры советской армии. Но теперь ситуация совершенно иная: основываясь на экономическом росте, Азербайджан смог сделать сильную армию, и теперь армянские политики, тормозя мирные переговоры, одновременно боятся войны, в которой они потерпят поражение и будут вынуждены оставить территории и вокруг Нагорного Карабаха, и, возможно, сам Карабах. Так что в основе подобных заявлений Минобороны РА – страх. Они боятся потерять те земли, которые оккупируют», - заключил Сергей Марков.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"