ИНГУШЕТИЯ. Власти Сунженского района Ингушетии назвали недостоверной информацию о незаконных раскопках в предгорной зоне


Просмотров: 215Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. Власти Сунженского района Ингушетии назвали недостоверной информацию о незаконных раскопках в предгорной зоне

ИНГУШЕТИЯ. На территории древнего башенного комплекса республики не проводится работа по исследованию археологических памятников неизвестными, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе администрации Сунженского района.


«По факту данного обращения в соцсетях администрация Сунженского района проинформировала жителей о том, что указанная территория не относится к башенному комплексу Цори»,- отметил представитель муниципалитета.


Он подчеркнул, что в пределах границ Ингушетии работы по раскопкам не ведутся.


Ранее в соцсетях появилось сообщение о том, что в местечке Хай Сунженского района Ингушетии исследователи из Чечни начали незаконные раскопки близ ингушских родовых башен и склепов.


Публикация вызвала резонанс среди ингушской интернет-аудитории.


Жители обратились к старейшинам, председателю родового общественного объединения «Цори», главе Сунженского района Магомеду Дзейтову с просьбой разобраться в ситуации.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"