ДАЙДЖЕСТ: |
"Предъявляемое МИД Германии Нагорному Карабаху требование воздерживаться от квазидипломатической деятельности в Германии давно назрело и должно положить конец абсурдному положению дел. Государство, которое не существует, поскольку оно никем не признано, не может поддерживать дипломатическое представительство за рубежом. Это четко регламентировано в пункте 132а Уголовного кодекса Германии. Это также улучшает базовые условия для мирных переговоров Минской группы ОБСЕ, членом которой является Германия. Своей четкой позицией МИД ФРГ еще раз подтверждает реалии конфликта, что означает, что сторонами конфликта являются Армения и Азербайджан", - пояснил он.
"Попытка Нагорного Карабаха заявить о себе как о независимом государстве всегда служила целью маскировки статуса Армении в международном праве как агрессора в межгосударственном конфликте с Азербайджаном. Эти попытки также служат цели изменения формата переговоров ОБСЕ, чтобы дать армянским сепаратистам возможность применять вето против необходимых мирных компромиссов. Это подрывало многолетние усилия России, которая на сегодняшний день является наиболее активным посредником в конфликте среди трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - обратил внимание политолог.
"Видимо, сепаратистский режим стал жертвой собственной провокационной деятельности в Германии. Решающую позицию Федерального министерства иностранных дел можно объяснить не в последнюю очередь на фоне лоббистской деятельности Нагорного Карабаха с помощью отдельных членов правительственной группы ХДС в германском Бундестаге, которые каждый раз вынуждали свое собственное правительство к дипломатическим объяснениям. В итоге, окончательное разъяснение позиции Германии, очевидно, стало неизбежным. Кроме того, федеральное правительство, безусловно, хотело дистанцироваться от аналогичных действий правой националистической "Альтернативы для Германии", которая неоднократно направляла членов Бундестага для наблюдения за "выборами" в Нагорном Карабахе", - рассказал он.
"Следует надеяться, что в случае несоблюдения федеральное правительство примет конкретные правовые меры против тех, кто действует в Германии незаконно в качестве должностных лиц этого несуществующего "государства"", - заключил Хайко Лангнер.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Более 160 участников СВО и их родных прошли реабилитацию
ЧЕЧНЯ. Прокуратура на страже: улица зажглась после обращения ветерана спецоперации
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии
АСТРАХАНЬ. В Астрахани завершается строительство новой школы в микрорайоне Бабаевского
АРМЕНИЯ. Ереван перейдет на экологичный общественный транспорт
ЧЕЧНЯ. 1919 год. 700 погибших за один день: трагедия села Цоци-Юрт
АДЫГЕЯ. В Адыгее ищут злоумышленников, устроивших провокацию на территории мечети в ауле Козет