Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. "Много хапал и не делился": в Сети обсуждают возможное увольнение главного редактора "Новой" Муратова


Просмотров: 698Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. "Много хапал и не делился": в Сети обсуждают возможное увольнение главного редактора "Новой" Муратова
ЧЕЧНЯ.

В Сети обсуждают новость: коллектив "Новой газеты" отвернулся от главного редактора издания Дмитрия Муратова.

Несколько сетевых изданий сообщили, что главред "Новой газеты" активно зарабатывал на публикациях заказных и откровенно лживых статей. Также, по некоторым данным, Муратову не могут простить слив Елены Милашиной - журналистки, много и, судя по всему, не всегда правдиво писавшей о жизни в Чечне. Да и идея размещать фейки о коронавирусе на личных страницах авторов (а не в статьях в газете) - мало кому нравится.


Ряд пользователей считает, что теперь в "Новой газете" должен появиться новый главный редактор.

Так НГ теперь ждет ребрендинг в связи с уходом Муратова? Доигрался он со своей любовью публиковать фейки, что теперь с ним никто не хочет работать. Может хоть после этого станете адекватным изданием.


Другие пользователи напоминали главному редактору "Новой газеты" о том, что создание заказных фейковых материалов в его издании поставлено на поток. Как ранее писало Федеральное агентство новостей, Дмитрий Муратов обладает многомиллионной "копилкой", позволяющей владеть элитной недвижимостью стоимостью 350 млн рублей, оформленной на членов его семьи.

А что за слухи о смене шефа в НГ? Говорят, что нынешний зарварвался настолько, что с ним уже никто работать не хочет. Слишком много себе хапал и не делился или уже ушел в слишком откровенную пропаганда террористов, даже с учетом имеющейся репутации НГ?


Зарегистрированная на гражданскую жену Муратова недвижимость стоимостью около 350 млн рублей, обучение детей в престижных московских (а в случае с Анной - и зарубежных) вузах подтверждают наличие многомиллионного состояния, скрытого от глаз общественности. Очень похоже, что "Новая газета" для Муратова - инструмент обогащения себя и своих близких, и при появлении возможности увеличить доход, публикуя "правду", за которую уплачено, "журналистская этика" отходит на второй план.

В свете этих фактов комично выглядит ситуация со сбором пожертвований. Уже который месяц "Новая газета" просит деньги у читателей. Донаты, согласно статистике, представленной самим изданием, ежемесячно высылают порядка шести-восьми тысяч человек.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"