Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Как выглядит главная чеченская боевая машина?


Просмотров: 479Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ

  • Почему наступает зима?
  • Почему во время взлета самолета у человека может случиться паралич лица?
  • Почему мужчинам нельзя читать намаз в одном ряду с женщинами? (ВИДЕО)
  • Почему мусульмане не едят свинину. Мнение врачей
  • ЧЕЧНЯ. Как выглядит главная чеченская боевая машина?
    ЧЕЧНЯ.  В Чечне уже несколько лет подряд производят особые боевые машины. Вездеходы-багги, предназначенные для борьбы с противником на труднодоступной местности.

    Называются эти новейшие вездеходы-багги Чаборз. Слово сие слито из двух чеченских слов - Ча (медведь) и Борз (Волк). То есть, чаборз совмещает в себе силу волка и медведь. Медведеволк, получается. Еще один тонкий намек тут явно заложен, что Медведь - символ всей России, а Борз - символ ее региона Чеченской Республики.

    Многоцелевой Чаборз разработали (при помощи столичных коллег) чеченские инженеры на базе открытого в Гудермесе Российского университета спецназа (РУС). Производство боевого багги ведется на базе предприятия Чеченавто в городе Аргун Чеченской же республики. Там, где прежде собирали собирали ВАЗовскую классику - «семёрки»

    Багги Чаборз изготовляются в нескольких модификациях. И предназначены для ведения боя, перемещения бойцов и больших грузов по сложной пересеченной местности. Например, лесу, пустыне или горам.



    Чаборз способен взять на борт от трех до шести вооруженных бойцов. И от 400 кг до тонны различных грузов. Вооружен багги несколькими пулеметами или гранатометом. Развивать Медведеволк может скорость до 130 км/ч. До сих пор аналога такой технике в вооруженных силах РФ не имелось.

    Багги испытал лично глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. И остался весьма доволен тестами. Чаборзы уже состоят на вооружении чеченских спецназовцев.

    Эти боевые машины можно увидеть на военных парадах в Грозном, Москве и других городах России. Успели чеченские вездеходы побывать и в Сирии, где в составе военной полиции показали себя только с лучшей стороны.

    А недавно ими заинтересовались уже и в Минобороны России, закупившем несколько чеченских вездеходов. Планируется в Чечне в ближайшее время и выпуск гражданских версий Чаборзов - для туристов, охотников и рыболовов.



    checheninfo.ru

    Добавить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

    ЧТО ЧИТАЮТ:

    ЧТО ПИШУТ:

    Время в Грозном

       

    Здесь могла быть Ваша реклама


    checheninfo.ru       checheninfo.ru

    Добрро пожаловать в ЧР

    Календарь новостей

    «    Август 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Смотреть все новости

    БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

    МЫ В СЕТЯХ:

    Я.Дзен

    Горячие новости

    Это интересно

    Наши партнеры


    Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"