Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Р. Кадыров в ходе полуторачасового прямого эфира ответил на ряд актуальных вопросов


Просмотров: 241Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Р. Кадыров в ходе полуторачасового прямого эфира ответил на ряд актуальных вопросов
ЧЕЧНЯ. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на ряд злободневных вопросов в ходе интервью своему помощнику, директору ЧГТРК «Грозный» Ахмеду Дудаеву. Трансляция полуторачасовой беседы велась в соцсети Instagram.
В частности, Р. Кадыров опроверг слухи о своей госпитализации в Центральную клиническую больницу г. Москвы с коронавирусной инфекцией.
«Я абсолютно здоров. Соблюдаю все необходимые меры предосторожности для профилактики коронавируса, следую рекомендациям Роспотребнадзора. Я и мои близкие регулярно сдаем анализы в Семейной клинике «Аймед». Даже если я и посещал ЦКБ, то мое служебное положение меня к этому обязывает. Наряду с другими главами субъектов, как глава региона, я обязан два раза в год проходить диспансеризацию в этой клинике. Эти правила не я придумал», — сказал он.
Р. Кадыров подчеркнул, что жители ЧР и выходцы республики, проживающие в других субъектах России и зарубежных странах, прочитав новость о его якобы госпитализации с COVID-19, желали ему скорейшего выздоровления. Такая ситуация свидетельствует о поддержке жителей республики и их одобрении работы, проводимой руководством ЧР, считает глава субъекта.
«На фоне слухов о моей госпитализации мне поступали различные сообщения, в которых даже наши непримиримые критики желали мне скорейшего выздоровления. Хочу поблагодарить всех жителей Чеченской Республики, всех, кто переживал за меня и за здоровье моих близких. Хочу сказать, что за такой народ, который так сильно за меня переживает, который молится за меня, я готов не только много раз переболеть коронавирусом, но и множество раз умереть. Я рад, что люди видят, как сильно мы стараемся ради них», — отметил руководитель региона.
Он также опроверг информацию о притеснении родственников членов НВФ в республике. В частности, Р. Кадыров заявил, что дети сотрудников силовых структур и бывших боевиков вместе учатся в школах и даже работают в одних и тех же ведомствах региона.
«Я не допущу, чтобы какой-нибудь чиновник или другие должностные лица чинили препятствия в устройстве на работу или в образовательное учреждение родственникам бывших боевиков. Они не в ответе за преступления своих отцов, матерей или братьев и наравне с остальными обладают всеми правами, предусмотренными законодательством России», — сказал Глава ЧР.
Р. Кадыров назвал ложью сообщения о том, что силовики в республике применяют чрезмерно жесткие меры по отношению к нарушителям режима самоизоляции.
«Есть определенные провокаторы и люди, которые работают на провокаторов. По их заказу периодически рассылают в группах ложные сообщения. У этих людей нет ни чести, ни достоинства, ни веры. Они никогда не признаются в своем вранье. При этом сотрудники правоохранительных органов, рискуя собственным здоровьем, здоровьем близких и родных, днем и ночью стоят на страже безопасности жителей республики. Абсолютное большинство нашего народа это видит, ценит и благодарит их за это», — подчеркнул он.
Вместе с тем Р. Кадыров выразил готовность простить провокаторов и даже тех, кто нанес ему личное оскорбление, если этот человек одумается, признает свою вину и извинится за неподобающее поведение. По его мнению, в условиях пандемии чеченский народ должен быть сплоченным и общими усилиями противостоять невидимой угрозе.
Глава республики выразил благодарность жителям региона за соблюдение режима самоизоляции. Их гражданская сознательность позволила предотвратить развитие в регионе худшего сценария.
«Из-за того, что жители республики отнеслись с пониманием и остались дома, в больницах незанятыми остаются свыше одной тысячи коек, предусмотренных для больных коронавирусом, нет дефицита медикаментов и оборудования. Имеется трехмесячный запас всего необходимого. Несмотря на это, мы нисколько не расслабляемся и круглосуточно работаем над тем, чтобы минимизировать любые риски», – сказал Р. Кадыров.

При этом глава региона подчеркнул, что существенную помощь в обеспечении всем необходимым жителей республики, находящихся на самоизоляции и карантине, испытывающих нужду, оказал РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Фонд обеспечил продуктами питания, детскими подарками и другой помощью сотни тысяч людей. Помимо раздачи продуктов питания, обеспечения больниц машинами скорой помощи, на средства Фонда вспахано и засеяно 140 тысяч огородов.
Р. Кадыров также сообщил, что распорядился подготовить план следующего этапа отмены ограничений с учетом эпидемиологической обстановки.



Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"