| ДАЙДЖЕСТ: |

ЧЕЧНЯ. По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова Председатель Парламента ЧР, Руководитель Оперштаба по недопущению распространения коронавируса в регионе Магомед Даудов посетил медучреждения Грозного, перепрофилированные под лечение пациентов с COVID-19, сообщает пресс-служба Парламента Чеченской Республики.
Первым М. Даудов проинспектировал отдельный корпус на 200 коек при Клинической больнице №3. Он полностью готов к приёму пациентов. К койкам подведён кислород, создан неснижаемый запас необходимых медикаментов и средств индивидуальной защиты.
Далее он посетил недавно открытый новый инфекционный корпус на 100 койко-мест при Детской республиканской больнице имени Е. Глинки, который также находится в резерве и готов к приёму больных в случае необходимости. Строительство данного корпуса было начато в 2019 году. Из-за эпидемии коронавируса Глава ЧР поручил ускоренно завершить отделочные работы и подготовить его к приёму и размещению больных. Здесь созданы все необходимые условия, имеются защитные средства, медикаменты, а коллектив состоит из врачей высокого класса и с большим опытом работы.
С инспекцией спикер Парламента ЧР также побывал в Республиканской клинической больнице им. Ш. Эпендиева на 680 койко-мест. Она одна из первых начала принимать пациентов с коронавирусом. Вместе с главным врачом Магомед Даудов прошёлся по палатам, побеседовал с пациентами, узнал об их самочувствии и пожелал им скорейшего выздоровления. Пациенты и медперсонал выразили слова огромной благодарности в адрес Главы ЧР за постоянное внимание и всестороннюю поддержку.
![]() |
АРМЕНИЯ. Араик Арутюнян возглавит штаб правящей партии на парламентских выборах
Режим «Беспилотная опасность» и план «Ковер» в Пензенской области: что это значит и почему ввели
ГРУЗИЯ. Вероятность проведения боя между Топурией и Пимблеттом оценили в UFC
ГРУЗИЯ. Глава парламента Грузии упрекнул ЕС в трехнедельном молчании
Голосование за подключение мобильного интернета в сёлах Курганской области на Госуслугах
У чеченцев — свои названия, своя география: о двойных топонимах и исторической правде