ДАГЕСТАН. Начато восстановление Аракумских и Нижнетерских нерестово-выростных водоемов


Просмотров: 193Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. Начато восстановление Аракумских и Нижнетерских нерестово-выростных водоемов

ДАГЕСТАН. Основной целью поездки стало изучение ситуации с выполнением ремонтно-восстановительных работ на прорывоопасных участках водооградительных валов реки Терек, работ по обеспечению водой Аракумских и Нижнетерских нерестово-выростных водоемов.


В первую очередь вице-премьер ознакомился с ходом берегоукрепительных противопаводковых работ на р. Терек.


Паводковая ситуация в республике – одна из сложных в стране, поэтому подготовку к ней проводят заранее. Река Терек, протекающая по территории трех районов республики, наиболее опасна в этот период.


Система, выбранная для укрепления берегов – бетонные тетрайдеры, по словам специалистов, надежно и должно удержать реку в русле. Вода, которую дает река Терек в этом году, а это около 270 кубометров, хватит для поддержки как мелиоративных работ, так и рыбного хозяйства.


В рамках выезда Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с ходом работ по расчистке Гудийской протоки в районе Шавинского острова. Работы инициированы для того, чтобы вернуть Терек в первоначальное русло, что позволит снять нагрузку в паводковый период, а также подать воду на Аракумские и Нижнетерские нерестово-выростные водоемы, чтобы привести их в порядок.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"