Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Глава города в Ханты-Мансийске попросил Кадырова о помощи


Просмотров: 408Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



ЧЕЧНЯ. Мэр Лянтора в Ханты-Мансийском автономном  округе Сергей Махиня записал видеообращение к депутату Госдумы от Чечни Адаму Делимханову («Единая Россия») и главе республике Рамзану Кадырову, прося защитить жителей его городка с 40-тысячным населением от чеченского бизнесмена Исы Абдулвахабова.

По словам мэра Лянтора, бизнесмен грубо нарушил законодательство при реконструкции спортивного комплекса «Звездный» в ресторан “Оазис”, предписания местной администрации Иса Абдулвахабов полностью игнорирует. Еще один объект – построенное с нарушениями закона кафе – оформлено на родственника Абдулвахабова, когда на место стройки выехали представители администрации, бизнесмен вел себя по-хамски и вырвал камеру из рук журналистки.
Бизнесмен длительное время проживал в муниципальном жилье, оставив после себя задолженность в сотни тысяч рублей по коммунальным и иным платежам, а также разгромленные комнаты. Семья Махини получает угрозы и оскорбления от чеченца, а в отношении местной администрации развернули кампанию в социальных сетях – сообщает чиновник.
 
– Мне как мужику все это еще можно терпеть, но моим дочерям и жене тяжело, когда из них делают наркоманок. Не буду лукавить, мне, моим дочерям поступают от Исы Ахметовича смс с разным текстом, разные ролики, – констатирует автор обращения.

В конце обращения мэр просит руководство Чечни объяснить молодому чеченцу нормы поведения.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"