Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. ГУ МЧС России по ЧР призывает к соблюдению правил поведения на воде


Просмотров: 264Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. ГУ МЧС России по ЧР призывает к соблюдению правил поведения на воде
ЧЕЧНЯ. В летний период особо остро встает вопрос обеспечения безопасности жителей республики, особенно детей, при нахождении на водных объектах.

Для обеспечения собственной безопасности необходимо соблюдать свод элементарных правил, а их нарушение зачастую приводит к нежелательным последствиям.

Как отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУМЧС России по ЧР Аслан Алхаев, в летний период особенно важно уделить внимание малолетним детям и подросткам, которые часто отправляются на водоемы без присмотра взрослых.
Чтобы избежать несчастных случаев необходимо соблюдать правила поведения на природных и искусственных водоемах и помнить о последствиях их нарушения.

Категорически запрещено купание:


— в необорудованных и запрещенных для купания водоемах детей без надзора взрослых;
— в незнакомых местах;
— на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах (без надзора взрослых);

Необходимо соблюдать следующие правила:

Прежде чем войти в воду, сделайте разминку, выполнив несколько легких упражнений.
Постепенно входите в воду, убедившись в том, что температура воды комфортна для тела (не ниже установленной нормы).
Не нырять при недостаточной глубине водоема, при необследованном дне (особенно головой вниз!), при нахождении вблизи других пловцов.

Продолжительность купания — не более 30 минут, при невысокой температуре воды — не более 5-6 минут. При купании в естественном водоеме не заплывать за установленные знаки ограждения, не подплывать близко к моторным лодкам и прочим плавательным средствам. Во избежание перегревания отдыхайте на пляже в головном уборе. Не допускать ситуаций неоправданного риска, шалости на воде.
По словам Аслана Алхаева, по статистике чаще всего в открытых водоемах тонут люди, умеющие плавать. Причины тому бывают разные, но в основном это переоценка своих сил и возможностей, а также незнание правил поведения в экстремальной̆ ситуации.

— Особенно важно в этот период уделить внимание малолетним детям и подросткам, которые часто отправляются на водоемы без присмотра взрослых. В этих случаях им всегда будет грозить большая опасность, — подчеркнул А. Алхаев.

Аслан Алхаев также напомнил, что в Чеченской Республике купальный сезон еще не начался. В регионе функционируют три организованных места отдыха людей на водных объектах, расположенные на территории комплекса «Грозненское море». На других водоемах региона, тем более проточных, купаться запрещено.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"