Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Наполеон Кавказа. Мусульманин, которого знает весь мир


Просмотров: 353Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  Наполеон Кавказа. Мусульманин, которого знает весь мир
ЧЕЧНЯ. Имам Шамиль - Имам, который объединил всех Мусульман на Кавказе во имя "гъазава"(священной войны). Про него выпущено столько книг, что более подробно про его жизнь можно из книг, но я постараюсь, коротко рассказать про этого человека

Имам Шамиль родился в селе Гимры, в конце 18 века. Когда ребенок родился, ему дали имя Али, но он часто болел. И у Кавказских горцев был обычай, что если ребенок болен, то стоит ему менять имя, и поменяли имя Али на Шамиль.

В возрасте, чуть больше 35 лет он стал третьим Имамом Дагестана и Чечни. Он воедино объединил Дагестан и Чечню, и вместе воевали за религию и за свою родину. Многие Дагестанцы сразу не приняли Имама, и после штурма в Ахульгох, где он потерпел поражение, ему пришлось перебраться в Чечню.

[img]"[/img]Спустя немного времени, Шамиля провозгласили Имамом Дагестана и Чечни. И в течении 25 лет Шамиль воевал против колонизаторов, и тем самым показывая мощь Мусульман, хотя численность Мусульман было несравнимо мало, по сравнению с вражескими солдатами. У Шамиля был талант и мыслил он как грамотный полководец.

Имама Шамиляя уважали все, начиная от простого народа, заканчивая генералами вражеских войск. По истечению 25 лет, Имам Шамиль сдался в плен

И нельзя сказать, что он был в плену. Он жил свободно, в большом доме со своей семьей, но уже не вел битву. Многие мюриды не поддержали в его решении. Но решении было принято не от трусости Имама, а от мудрости.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"