Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Отец пострадавшего в Дижоне выходца из Чечни призвал к спокойствию


Просмотров: 372Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. К спокойствию в Дижоне призвал отец пострадавшего выходца из Чечни

ЧЕЧНЯ. Отец молодого человека, выходца из Чечни, на которого было совершено нападение во французском Дижоне, призвал к спокойствию, передает BFM TV.


«Вы очень хорошо знаете, как это происходит с социальными сетями. Это началось очень быстро. Мы должны прекратить все это. Мы должны найти спокойствие для нашего города. Я против любого насилия. Я за справедливость», — заявил Зелимхан, отец молодого человека, который проживает в Дижоне с 2014 года.


«Это не война против арабов. Мы живем с ними очень хорошо. Мы жили до сих пор без проблем», — добавил он.


По его словам, 10 июня 15-летний выходец из Албании обменивался недобрыми взглядами с представителями магрибской общины на террасе бара в центре города Дижон. В результате был ранен подросток. Стремясь вмешаться, был также избит старший брат жертвы. Ему удалось сбежать и позвать друзей на помощь, в частности, попросить молодого выходца из Чечни отвезти его в больницу.


«Ночью, около часа ночи, сыну позвонил его друг, выходец из Албании. Он попросил отвезти его в больницу. Приехали две машины и люди с оружием. Моего сына ударили по голове, избили», — рассказал Зелимхан.


ранее сообщалось, что жестокие столкновения вспыхнули между десятками вооруженных людей во французском городе Дижон. Полиции пришлось использовать слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. Заместитель прокурора Дижона сообщил о десяти раненых, некоторые из которых получили серьезные травмы.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"