Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Эпопея Ислама Бадургова


Просмотров: 482Комментариев: 1


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Эпопея Ислама Бадургова
ЧЕЧНЯ. Ислам Бадургов и воркаут

Лет 7-8 назад Ислам Бадургов с друзьями, братьями, единомышленниками открыл первый в Казахстане в г. Астане, да, и наверное, первый в СНГ спортивный зал для занятий воркаутом. Этот вид спорта в то время начинал обретать большую популярность среди молодёжи.

Мода на здоровый образ жизни набирала широкие обороты. Молодые ребята пересматривали видео с тренировками темнокожих парней со Штатов, выходили на турники и брусья, стараясь повторить за ними невероятные упражнения. Первым, человеком в СНГ, давшим мощный толчок движению Street Workout, был парень из Украины, Денис Минин. Буквально в кратчайшие сроки он стал кумиром многих.

Спустя полгода-год, в интернет-пространстве появился, никому не известный тогда Ислам Бадургов, снимавший видео тренировок со спорт зала Bar Bars в Астане, открытым на собственные деньги, а не на бюджетные средства государства. Bar Bars - так называлась его команда. В своих роликах Ислам призывал всех к здоровому образу жизни. Со временем Ислам масштабировал свою деятельность, начал организовывать соревнования, чемпионаты, куда приглашал кумиров молодёжи того времени – Дениса Минина, того самого парня из Украины, и темнокожих парней из Штатов, ролики которых мы засматривали по сотни раз в интернете. А теперь вот они, на расстоянии вытянутой руки, смотрят, как парни из Казахстана показывают мастер-класс на турниках и брусьях. Это было просто невероятно. Мало того, Ислам со своей командой организовал, не хочу соврать, первый в истории Чемпионат Мира по воркауту в Астане.

Ислам Бадургов и Конор Макгрегор

На какое-то время я забыл о Бадургове и команде Bar Bars, но спустя несколько лет перед боксёрским поединком Конора Макгрегора с Флойдом Мэйвэйзером, Ислам снимает пранк в США, где он в образе Конора прошёлся по улицам Лос-Анджелеса, создав большой ажиотаж среди прохожих, поверивших в то, что перед ними действительно Конор. Ислам Бадургов в образе Конора Макгрегора. Источник: Яндекс картинки, ютуб канал Bodymania[img]"[/img]Ислам Бадургов в образе Конора Макгрегора. Источник: Яндекс картинки, ютуб канал BodymaniaКак сам говорил Ислам, свой пранк он посвятил Конору Макгрегору, пожелав ему победы в бою с Флойдом. Ролик стал настолько популярным, что его посмотрел сам Конор, после чего спортсмены лично познакомились друг с другом. Тогда все восхищались Исламом, «наш волк», «вайнах», «Ислам, красава» - писали ребята с Кавказа, испытывая гордость за него. «Он наш казах» - шутя по-доброму, писали в комментариях парни из Казахстана. Представляете, обычный парнишка из Казахстана, невероятно доброй души человек, открытый, достиг того о чём многие только могли бы мечтать.

Конфликт Лобова и Хабиба

Через некоторое время происходит всем известный конфликт Хабиба и Лобова. В потасовке Хабиба с бойцом из лагеря Конора – Артёмом Лобовым, оказывается и сам Ислам Бадургов. Хабиб влепил небольшую пощёчину Исламу, пытавшемуся мирно предотвратить конфликт. На видео с потасовкой не очень понятно, что сказал Хабиб Исламу, но по слухам, вроде как приказал «убираться отсюда».

Чужой среди своих

После этого случая на Ислама, по слухам, было совершено нападение, где он получил ранение, каких-то подробностей о причастности кого-либо я не знаю. Но уже всё те же парни, писавшие, что Ислам «наш воин, наш волк», начали сыпать в его адрес кучу негатива и хэйта с угрозами. В основном всё осуждение основывается на том, что Ислам имеет какие-то приятельские отношения с Конором, хотя по мне так, это вообще никого не должно волновать. Самое глупое, что можно было написать, так это тот комментарий, который приводил в начале статьи. Понимаете, да? Человек обвиняет Ислама в том, что Бадургов был в образе Конора, в тот период времени, когда Конор был в почёте даже среди некоторых фанатов Хабиба. Какая-то очень примитивная позиция.

Что сейчас с Бадурговым

К сожалению, из медиа пространства Ислам Бадургов сейчас куда-то пропал, его канал на ютубе, где было почти 500 тысяч подписчиков абсолютно пуст, там нет ни одного видео, также Ислам удалил страницу в соцсети «Вконтакте». Представляете, Ислам строил свой путь своим трудом, но кучка лицемерных хейтеров просто сбила его с дороги. А ведь какой огромный вклад он внёс в здоровую жизнь молодёжи целой страны, без преувеличения.

Пожелания Исламу Бадургову

Если Ислам Бадургов вдруг, каким-то чудом читает этот пост, хочу пожелать тебе, Ислам, больших успехов. Продолжай заниматься своим любимым делом, несмотря на нападки окружающих. Ты великий спортсмен и хороший Человек с большой буквы!

checheninfo.ru

глеб
глеб от 19 июня 2020 12:48
люблю спорт и почти 2 года занимался в зале,когда их закрыли было не легко,решил купить всякие товары для спорта и для единоборств,думал по сравнению с залом заниматься дома вообще не то,я так еще никогда не ошибался)такой кайф когда есть все под рукой и это все твое и прослужит десятки лет,один раз купил и все и не нужно всякие абонементы покупать и самое главное это безопасно вот ссылочка на магазин где все заказывал рекомендую большой выбор https://sportsgoods.com.ua/

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"