Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Во французском Дижоне начались чистки (оперативная информация)


Просмотров: 260Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Во французском Дижоне начались чистки (оперативная информация)
ЧЕЧНЯ. Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил о том, что полиция должна выявить «виновных в злоупотреблениях, совершенных в Дижоне. 

Сегодня с утра были доставлены в полицейские участки пятеро чеченцев из различных городов Франции. В том числе один из Дижона. Их подозревают в призывах своих земляков отправться в Дижон, для мести наркоторговцам из Магриба за нападение на 16-летнего чеченца. 

Речь не идет об аресте и пока адвокаты не разъяснят ситуацию вокруг своих подзащитных, говорить не о чем. Накануне задержанные 4 представителей наркодилеров, тех, кто все это начал, трое были отпущены, а одному выписали штраф за поджог.

Напомним, что в результате конфликта между чеченцами и выходцами из Африки, на улицах города возникли массовые столкновения, продолжавшиеся несколько дней. Чтобы урегулировать ситуацию, полиция Франции направила в Дижон отряды спецназа CRS.

Информация относительно планировавшегося митинга чеченцев в субботу в Париже: Префектура полиции Парижа запретила проведение акции (митинга чеченцев на площади Бастилии в субботу, 20 июня),  ею же разрешённого ранее.

Митинг официально отменен!

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"