ДАГЕСТАН. День памяти и скорби


Просмотров: 152Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. День памяти и скорби

ДАГЕСТАН. 22 июня – День памяти и скорби – трагическая дата отечественной истории. 79 лет назад началась Великая Отечественная война, ставшая суровым испытанием для многонационального государства, тяжелейшим экзаменом на верность Отчизне.


Когда над нашей Родиной нависла смертельная опасность, в предельно сжатые сроки был разработан и проведен комплекс крупномасштабных, всеобъемлющих мероприятий по немедленному переводу страны на рельсы войны. Призыв «Все для фронта! Все для победы!» глубоко проник в сознание советских людей, превратился в могучую силу, оказывающую определяющее влияние на ритм жизни страны.


Вместе со всеми народами СССР в Великую Отечественную войну вступили и дагестанцы. Уже в первые дни войны тысячи дагестанцев – мужчины и женщины, юноши и девушки, люди пожилого возраста стали обращаться в военкоматы с заявлениями о зачислении их в ряды Красной Армии и отправке на фронт.


Когда после начала войны тысячи сынов и дочерей Дагестана встали в ряды защитников Родины, их сменили женщины, подростки, старики. Они в короткие сроки овладевали новыми профессиями, выполняли и перевыполняли нормы выработки на промышленных предприятиях, транспорте, строительстве, в сельском хозяйстве – все во имя победы. Передовики производства Махачкалинского машиностроительного завода выступили с призывом: «Работай за себя и товарища, ушедшего на фронт».



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"