Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. 16 лет добродетели и благих деяний


Просмотров: 335Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. 16 лет добродетели и благих деяний
ЧЕЧНЯ. Региональному общественному фонду Имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова исполняется 16 лет.

Учрежденный Указом Главы Чеченской Республики от 28 июня 2004 года Фонд во главе с президентом Аймани Кадыровой и при участии Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова стал поддержкой и опорой для людей в самые тяжелые периоды их жизни.

Так, за прошедшие годы поступившие в распоряжение Фонда средства были направлены на решение особо важных проблем республики, а также оказание благотворительной помощи нуждающимся.

Для малоимущих семей строятся дома, тысячи человек получают жилье и улучшают свои жилищные условия, ремонтируются квартиры, строятся и приобретаются новые.

Фонд ведет работу по строительству и восстановлению социальных, культурных и жилых объектов Чеченской Республики, оказанию благотворительной помощи малоимущим семьям, инвалидам, сиротам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Фондом постоянно оказывается всесторонняя поддержка семьям погибших военнослужащих и работников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, благоустраивается жилье, оказывается материальная помощь.

Особое внимание фондом уделяется духовно-нравственному развитию общества. В Чеченской Республике строятся мечети, открываются школы хафизов, построены десятки зияртов, в том числе и за пределами Российской Федерации. Для совершения священного хаджа в Саудовскую Аравию за счет средств фонда были направлены десятки тысяч верующих.

Региональный общественный фонд имени Героя России А.-Х.Кадырова также не оставляет без своего внимания различные социальные учреждения, в том числе школы, больницы, дошкольные учреждения и помогает в приобретении оргтехники, мебели, защитных костюмов, учебных пособий и т.д.

Фонд принимает активное участие в организации и проведении множества культурных, спортивных и религиозных мероприятий республиканского, всероссийского и международного уровней, а также в проведении мероприятий по празднованию памятных дат.

Вместе с тем деятельность РОФ имени Героя России А.-Х. Кадырова вышла далеко за пределы Чеченской Республики. Благодаря финансовой поддержке были построены мечети в Крыму, Ярославле, Турции, Израиле.

Отремонтирован проспект имени А.-Х.Кадырова в Москве, оказана помощь потерпевшим в результате стихийных бедствий на Дальнем Востоке, гуманитарная помощь населению в странах Ближнего Востока и Африки.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"