Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Воинский клуб в Грозном


Просмотров: 451Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Воинский клуб в Грозном
ЧЕЧНЯ.  Году этак в 2017 один местный чиновник в Грозном решил создать воинский клуб, в котором хотел собрать любителей холодного оружия. Идея состояла в том, чтобы собираться примерно раз в месяц, как клуб по интересам, и интересно проводить время на природе.

На первой же встрече собралось около 20 человек, люди разных возрастов и разного рода занятий. Объединяло их одно - интерес к историческому холодному оружию. В ходе знакомства, инициатор создания клуба предложил каждому коротко рассказать о себе. И вот тогда выяснилось, что среди присутствующих есть человек, который занимается оружием очень серьезно, уделяя этому большое внимание и много времени. Парня звали Расул, оказался он русским парнем с севера. Расул, как оказалось, несколько лет назад принял Ислам и переехал в Грозный, нашел здесь работу и остался жить. Тогда сразу было предложено, чтобы Расул стал инструктором нового клуба и он с удовольствием согласился.

Нашли зал, начали тренировки, которые проходили очень необычно. К сожалению, через несколько месяцев клуб прекратил регулярные тренировки. Об этом предупреждал инициатор создания клуба Иса Хаджимурадов (который, кстати, через года три после этого стал мэром того самого города). Иса предупреждал, что время такое, люди в основном занятые и вряд ли смогут три раза в неделю заниматься этим на постоянной основе, так и случилось. Клуб прекратил регулярные занятия, но все парни живы, занимаются своими делами, иногда общаются друг с другом и так или иначе продолжают свои занятия.

А сам Расул, которого по документам зовут Руслан Сапожник, уникальный человек, о котором можно было бы снять целый фильм. Родился и вырос на Севере, уже в зрелом возрасте после долгого изучения принял Ислам. Переехал в город Грозный, куда был приглашен на работу в Духовное управление мусульман Чечни в качестве программиста. В недавнем прошлом он взял себе новое имя в Исламе - Сайфуллах.

Занимался различными видами боевых искусств, от от каратэ и кендо до филиппинских боевых искусств. Кстати, на филиппинских искусствах он и остановил свой выбор, заявив, что из известных ему видов единоборств, филиппинские - самые прикладные. Предлагаем вам Несколько фото и видео с тренировки.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

МЫ В СЕТЯХ:

Наш канал в Яндекс Дзен:

Я.Дзен

МЫ В ИНСТАГРАМ


Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"