Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Наблюдатели Общероссийского голосовании в ЧР: Недоработок в ходе голосования в регионе нет.


Просмотров: 235Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Наблюдатели не выявили нарушений на Общероссийском голосовании в ЧР

ЧЕЧНЯ.  Недоработок в ходе голосования на избирательных участках в регионе нет, заявил Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Адлан Динаев

В Чеченской Республике контроль за проведением Общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ осуществляют более 3 тысяч наблюдателей. Это представители Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» (более 1,5 тыс. наблюдателей), Общественной палаты ЧР и Республиканского Союза «Федерация профсоюзов ЧР». Все наблюдатели прошли специальную обучающую программу и работают в строгом соответствии законодательства.


Как рассказал Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев, ежечасно информация от наблюдателей поступает в региональный партийный штаб, все данные оперативно отправляются в федеральный ситуационный центр. Наблюдатели обеспечивают легитимность процесса голосования, осуществляют контроль за точностью подсчета голосов, оперативно предоставляют данные с каждого избирательного участка в региональный партийный штаб по организации общероссийского голосования и на сайт общественных наблюдателей НОМ 24.


Сегодня Адлан Динаев встретился с наблюдателями. Он посетил несколько избирательных участков в Грозном.


«Никаких нареканий к организации и осуществления процедуры голосования с нашей стороны нет. Выборы проходят максимально организованно: члены избирательных комиссий соблюдают установленные нормы, на каждом участке приняты все меры безопасности в период пандемии коронавирусной инфекции, организован температурный контроль, схема передвижения участников голосования расположена на видном месте и нанесены специальные линии движения для того, чтобы обеспечить дистанцию избирателей. Каждому, кто пришел голосовать, выдаются маски и перчатки, одноразовые ручки, антисептиком обрабатываются руки», - отметил А. Динаев.


По его словам, сам процесс голосования проходит в штатном режиме, без инцидентов.


На территории ЧР работают 505 участковых избирательных комиссий (485 постоянных и 20 временных). Они оборудованы как на открытом воздухе, так и в помещениях. На каждом избирательном участке в обязательном порядке предоставляются перчатки и защитные маски, избирателям проверяют температуру с помощью бесконтактного термометра.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"