ИНГУШЕТИЯ. Махмуд-Али Калиматов открыл две новые школы в Ингушетии


Просмотров: 290Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. Махмуд-Али Калиматов открыл две новые школы в Ингушетии

ИНГУШЕТИЯ. Руководитель субъекта  подчеркнул, что работа по строительству школ и созданию новых учебных мест направлена на организацию современной образовательной среды и обеспечение перевода региональной системы образования на обучение школьников в одну смену.


«Как Глава республики я хорошо понимаю, что будущее региона напрямую зависит от дальнейшего улучшения системы образования. Чтобы получать качественное образование, дети должны учиться в одну смену, иметь возможность посещать дополнительные занятия, кружки и секции. В республике почти 200 школ, но из них в одну смену занятия идут только в каждой четвёртой. Мы эту проблему будем решать», – отметил Махмуд-Али Калиматов.



Новая начальная школа на 200 мест в самом крупном сельском поселении региона – в Экажево – построена на месте старой, которая была возведена еще в 1964 году. Строительство нового образовательного учреждения велось по подпрограмме повышения устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах. В школе созданы все условия для полноценного образовательного процесса, в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь просторные предметные кабинеты, библиотека, актовый зал. Для физического воспитания детей имеется спортивный зал с современным оборудованием.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"