Мультипортал о Чеченской Республике

Напольная плитка: классификация и технология укладки


Просмотров: 334Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Напольная плитка: классификация и технология укладки

Для грамотной укладки напольной плитки необходимо знать о ее видах, и какой из них будет наиболее подходить к условиям помещения. Так как плитка обычно подвергается грубому механическому воздействию, она должна обладать достаточной прочностью и способностью выдержать планируемые нагрузки.


Для начала плитку можно классифицировать по типу ее изготовления. Прессованная получается в процессе сдавливания цемента или других материалов с помощью специализированного оборудования. Матрицы придают плитке необходимый размер и форму, затем плитка подвергается термической обработке, благодаря чему в итоге имеет очень высокую прочность и огнестойкость. Экструдированная изготавливается путем выдавливания через специальное отверстие, придающее ей необходимую форму. На завершительном этапе плитка также проходит процесс температурной обработки.


Напольная плитка бывает глазурованной и неглазурованной. Отличаться они могут друг от друга только своим составом. Состав неглазурованной плитки более однородный. Технология ее изготовления крайне проста, а нужный цвет получается за счет добавления красильных веществ.


Чтобы напольная плитка не была холодной, под нее укладывают теплый пол. Это могут быть трубки с теплоносителем, или специальные электрические кабели. Технология монтажа теплого пола под плитку описана здесь: https://skladpolov.com.ua/teplyy-pol-pod-plitku. Устроить подогрев плитки можно самостоятельно, или обратиться к профильным мастерам. Плиточник-профессионал может уложить теплый пол согласно всех правил и рекомендаций завода-изготовителя. Есть и компании, которые специализируются на подборе оборудования и монтаже теплого пола, одна из лучших - СкладПолов.


Технология укладки плитки. Когда выбрана необходимая напольная плитка, подходящая под требуемые условия эксплуатации, можно приступать к ее непосредственной укладке. Сначала требуется подготовить поверхность. Она должна быть ровной, без трещин, вмятин и прочих дефектов. Проверив все тщательно с помощью строительного уровня, вы можете приступать к следующему этапу.


Этап разметки. От грамотной разметки зависит не только качество укладки плитки, но и окончательный внешний вид помещения. Для того чтобы избежать многих дефектов, которые могут возникнуть при укладке плитки, весь этот процесс необходимо начать с дальнего угла помещения. Также существует вариант укладки, когда разрезанная плитка ложится по периметру комнаты. В большинстве случаев это очень привлекательно, но более трудозатратно. В подобных случаях начинать укладку можно с середины стены. После того как разметка была спланирована и подготовлена, начинается процесс наклеивания кафеля.


Клеить плитку необходимо с помощью специальных клеевых составов, смешивающихся с водой в указанных в инструкции пропорциях. Зубчатым шпателем на пол аккуратно наносится получившийся клеевой раствор. Кладется первая плитка и выравнивается по уровню, за ней вторая и все последующие. Каждая плитка отделяется от соседней с помощью специальных пластмассовых крестиков. Крестики устанавливают одинаковое расстояние между всеми плитками. Более сложным способом является бесшовная укладка, подразумевающая отсутствие любых зазоров между плитками. Такой способ требует идеального качества материалов и высокого профессионализма рабочего, но результат получается намного изящнее, чем у кафеля с зазорами. После того как уложена последняя плитка, нужно дать время для высыхания клеевого раствора. Обычно это длится около двух суток, но может зависеть от многих окружающих факторов. Как только раствор высох, убираются все крестики и тщательно очищаются швы от грязи и остатков клеевой смеси.


После этого можно приступать к заполнению межплиточных швов. Для этого используется резиновый, или в некоторых случаях металлический шпатель. После окончания работы необходимо оставить плитку на определенное время, стараясь не подвергать ее никаким механическим воздействиям. Когда раствор расшивки окончательно высох, поверхность нужно вытереть, удалив ненужные остатки смесей.

На практике процесс может быть немного сложнее, но с появлением опыта укладка кафеля не представляет большой трудоёмкости даже для людей, которые мало вовлечены в сферу строительства и ремонта. Монтаж теплых полов под плитку тоже не вызовет трудностей, особенно если изучить инструкции по монтажу на сайте СкладПолов.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

МЫ В СЕТЯХ:

Наш канал в Яндекс Дзен:

Я.Дзен

МЫ В ИНСТАГРАМ


Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"