ИНГУШЕТИЯ. Отчеты о явке вызвали скепсис жителей Ингушетии


Просмотров: 335Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. Отчеты о явке вызвали скепсис жителей Ингушетии

ИНГУШЕТИЯ. При явке 76,34% на голосование по поправкам в Конституцию в Ингушетии более 87% участников отдали голоса за изменения, сообщил республиканский ЦИК. Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители скептически восприняли данные о явке.


Как информировал "Кавказский узел", представители ингушских тейпов Оздоевых, Бековых и Гагиевых направили президенту России открытые письма с отказом поддержать поправки в Конституцию в связи с "отсутствием диалога власти и общества и преследованием граждан страны по политическим мотивам".


Затем к ним присоединились тейпы Хулхой и Шаухаловых, а также тейпы Торшхоевых и Аушевых. Открытые письма принимались советами старейшин ингушских тейпов единогласно. Бойкот голосования поддержали также тейпы Местоевых, Кодзоевых, Плиевых, Мохлой, Сейнарой, Арчаковых-Ганиевых. Сопредседатель Совета тейпов Ингушетии Мурад Даскиев и старейшина Муса Шаухалов считают, что голосование по конституционным поправкам юридически бесполезная процедура, ее проведение приведет к угрозе новой эпидемии. Зампредседателя Совета тейпов Ахмед-Башир Аушев отметил, что предлагаемые изменения в Конституцию усилят раскол в обществе.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"