Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Российский институт театрального искусства – ГИТИС завершил региональные прослушивания для абитуриентов из СКФО


Просмотров: 534Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Российский институт театрального искусства – ГИТИС завершил региональные прослушивания для абитуриентов из СКФОЧЕЧНЯ. В столице Чеченской Республики г.Грозный на базе Государственного русского драматического театра им.М.Ю.Лермонтова Российский институт театрального искусства – ГИТИС 3 июля завершил региональные прослушивания для абитуриентов из Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Северная Осетия-Алания.

В региональных прослушиваниях приняли участие Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, советник ректора ГИТИСа Микаэл Базоркин, а также преподаватель кафедры режиссуры и мастерства актёра музыкального театра ГИТИСа Эдита Тибилова.

В связи с пандемией въезд в Грозный был закрыт и ребят из республик встречали представители Министерства культуры Чеченской Республики.

Провести качественный набор в вузы искусства «высшей лиги» без очного этапа прослушивания невозможно, соответствующие специальные условия для таких прослушиваний в условиях опасности распространения коронавирусной инфекции были озвучены Роспотребнадзором.

Из регионов СКФО приехали абитуриенты вместе со своими наставниками - выпускниками ГИТИС. Талантливые абитуриенты получили рекомендации к прохождению очных творческих прослушиваний уже в Москве.

- Прослушивание – это самый важный и крупный этап поступления, который включает в себя чтение наизусть басни, стихотворения и прозы, а иногда еще и участие в творческом этюде, исполнении песни или танца. Для это этапа каждому участнику стоит серьезно и здраво оценить свое предполагаемое актерское амплуа, попытаться проанализировать, как устроен ваш характер и на что вы способны, когда оказываетесь на сцене. Конечно, всем участникам прослушивания еще сдавать экзамены, но шанс значительно увеличивается. Напомню, что отбор реализуется в рамках проекта «ГИТИС – Юг», - отметил в комментарии Хож-Бауди Дааев.

В прослушивании изъявили желание принять участие порядка 30 человек из разных республик Северного Кавказа.

- От всей души выражаю благодарность ректору ГИТИСа Г.Заславскому, советнику ректора ГИТИСа М.Базоркину, а также преподавателю кафедры режиссуры и мастерства актера музыкального театра ГИТИСа Э.Тибиловой за организацию регионального прослушивания, - подчеркнул Министр культуры ЧР.

 

 

 

 

 

 



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"