Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Незаконный приговор изменен по представлению прокуратуры


Просмотров: 348Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  Незаконный приговор изменен по представлению прокуратуры

ЧЕЧНЯ. Верховный Суд республики рассмотрел апелляционное представление помощника прокурора Шалинского района Чеченской Республики на приговор Шалинского городского суда, которым Аслан Усманов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере), и ему с применением ст. 64 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


В суде установлено, что Усманов летом 2016 г. незаконно приобрел наркотическое средство - «марихуана» массой более 100 г. Указанное наркотическое средство при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции обнаружено у него и изъято.


В апелляционном представлении прокурор, не оспаривая виновность осужденного, указывал об изменении судебного решения в связи с необоснованным признанием Усманова виновным в приобретении наркотических средств.


Согласившись с доводами апелляционного представления, Верховный суд приговор изменил, исключил из предъявленного обвинения квалифицирующий признак «приобретение», снизил Усманову назначенное наказание до 2 лет лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

МЫ В СЕТЯХ:

Наш канал в Яндекс Дзен:

Я.Дзен

МЫ В ИНСТАГРАМ


Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"