КБР. За главные ценности


Просмотров: 209Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КБР. За главные ценности

КБР. В течение недели в России шло голосование по поправкам к Конституции. Среди предложенных поправок - приоритет российского законодательства перед международным, обязательство государства не реже раза в год индексировать пенсии, поправки с упоминанием Бога и государствообразующего русского народа, а также право действующего Президента переизбираться на новый срок. Все предложенные изменения к Основному Закону государства одобрили Конституционный суд, Госдума, Совет Федерации и региональные парламенты. Проголосовать можно было только за все поправки сразу или против всех изменений.
Завершилось голосование 1 июля. На следующий день Центральная избирательная комиссия после обработки ста процентов протоколов объявила предварительные результаты референдума. За поправки проголосовали 77,92 процента, 21,27 процента - против. По данным ЦИК, жители большинства российских регионов выступили за внесение изменений в Основной Закон. Как сообщила председатель ЦИК Элла ПАМФИЛОВА, общая явка на голосование по Конституции после закрытия участков достигла 65 процентов.
В Кабардино-Балкарии за внесение поправок в Конституцию РФ проголосовали 90,38 процента избирателей, против - 7,98 процента, свидетельствуют первые данные ЦИК.
***
Глава КБР Казбек КОКОВ вместе с супругой проголосовал в Нальчике 27 июня на избирательном участке №123. «Считаю, что каждый гражданин страны должен понимать свою сопричастность в принятии судьбоносных решений для страны, сегодня это право предоставлено, и мы его должны реализовать в полной мере. Сегодня я пришел и обозначил свою позицию по данному вопросу. Я проголосовал за будущее нашей страны, за будущее Кабардино-Балкарии, за будущее наших детей», – заявил глава КБР журналистам.
***
Председатель Парламента КБР Татьяна ЕГОРОВА приняла участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации на избирательном участке №147, расположенном в главном корпусе КБГУ им. Х.М. Бербекова, руководитель законодательного органа пришла вместе с супругом.
После голосования Татьяна Егорова прокомментировала журналистам, что поправки стратегические и затрагивают все аспекты жизни государства: «Голосуя за поправки, я лично отдала свой голос за главные ценности. Это достойная жизнь наших детей и внуков, уважительное отношение к человеку труда, уверенная жизнь в старости, здоровая и крепкая семья. А для этого нам необходимо иметь сильное и стабильное государство, эффективно работающую власть. Поэтому очень важны и те конституционные поправки, которые направлены на усиление парламентского контроля над исполнительной властью, ужесточение требований к кандидатам, представляющим публичную власть, укрепление суверенитета и безопасности нашей страны», - отметила Т. Егорова.
***
В основной день голосования глава администрации Баксанского района Артур БАЛКИЗОВ посетил ряд избирательных участков. Глава муниципалитета вместе с прокурором Баксанского района Асланом БАШОРОВЫМ и заместителем председателя райсовета Андзором АХОБЕКОВЫМ побеседовали с участниками голосования и проверили соблюдение требуемых норм и правил.
Голосование в Баксанском районе проходило на 26 участках со строгим соблюдением санитарных норм, связанных с пандемией. В процессе голосования были привлечены 52 наблюдателя из Общественной палаты КБР и волонтеры Конституции.
Жители сельских поселений района с ответственностью отнеслись к своему избирательному праву и вместе со своими родными, представляющими несколько поколений, шли голосовать.
Так, на четвертом избирательном участке в селе Исламей впервые воспользовались своим избирательным правом выпускники школы №4, которых лично поздравил с этим важным событием в их жизни глава районной администрации, вручив подарки.
На 16 избирательных участках прошло голосование в городе Баксане. Была также проведена большая работа по организации выездного голосования для лиц, которые по каким-либо причинам не смогли посетить избирательные участки.
***
В Майском в основной день общероссийского голосования 18 участков открылись в 8 часов утра. И хотя майчане начали голосовать еще шесть дней назад, у дверей избирательных участков уже стояли первые избиратели. Особенно в сельских поселениях. Это подтвердили общественные наблюдатели. Это в основном представители образовательных учреждений, социальной сферы, культуры, общественных организаций, молодежного совета, которые все дни голосования следили за его ходом. 
«Перед нами стояла задача - обеспечить полный охват общественным наблюдением всех участков. Причем учитывалась необходимость организовать общественное наблюдение не только в день голосования, но и досрочно, в том числе на дому», - сказала председатель Общественной палаты Майского района Светлана ГЕРАСИМОВА.
Заключительный день голосования еще раз подтвердил, что весь процесс был организован в соответствии с рекомендациями избирательным комиссиям по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Каждый УИК имел все необходимое для безопасного голосования (антисептики, маски, перчатки, индивидуальные ручки). Вход и выход граждан осуществлялись в разных местах. Кроме того, все члены участковых избирательных комиссий, наблюдатели, представители правоохранительных органов, водители, обслуживающий персонал участков для голосования и волонтеры были протестированы на новую коронавирусную инфекцию.
Общественной палаты района на выездном голосовании были задействованы две бригады членов участковой комиссии и волонтеров. На избирательном участке станиц Котляревской и Александровской, сел Ново-Ивановского и Октябрьского до 200 избирателей и более изъявили желание проголосовать на дому. Такая же цифра была названа и на городских избирательных участках. 
***
На всех 23 участках Урванского района для голосования было тщательно подготовлено все необходимое для соблюдения санитарных норм, связанных с пандемией. По словам членов комиссий, все дни, начиная с 25 июня, люди активно включались в процесс голосования. 1 июля голосование началось активно. Пожилые жители ждали открытия участков еще до 8 часов, в голосовании приняло участие много молодых людей. 
***
В восемь часов утра 1 июля на 33 избирательных участках Прохладненского района продолжилось голосование по поправкам в Конституцию. В голосовании принял участие глава администрации Прохладненского района Андрей ЖУРАВЛЕВ, проголосовав на избирательном участке №228, располагающемся в здании дома культуры села Прималкинского. Процедура проходила с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности. При входе главе обработали руки антисептиком, выдали индивидуальный пакет с одноразовыми перчатками и ручкой, затем бесконтактным способом измерили температуру. Паспорт, необходимый для участия в голосовании, предъявлялся членам избирательной комиссии в развернутом виде на расстоянии. После голосования Андрей Журавлев отметил значимость плебисцита и участия в нем жителей района. «Сегодня очень важный день для истории нашей страны. Вносимые поправки в Основной Закон приведут его в соответствие с сегодняшними реалиями, закрепят социальные, политические и экономические гарантии. Сегодня мы голосуем не только за обновленную Конституцию, но и за наше будущее, за стабильность, безопасность, устойчивое экономическое развитие и уверенность в завтрашнем дне».
Как только ЦИК подведет официальные итоги голосования, поправки вступят в силу и будут немедленно опубликованы, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей КЛИШАС. В тексте Конституции они появятся поле того как Президент РФ издаст соответствующий Указ.


Ольга КАЛАШНИКОВА

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

МЫ В СЕТЯХ:

Наш канал в Яндекс Дзен:

Я.Дзен

МЫ В ИНСТАГРАМ


Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"