Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Активисты проекта «Народный контроль» провели очередные общественные рейды в магазинах республики


Просмотров: 553Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Активисты проекта «Народный контроль» провели очередные общественные рейды в магазинах республики
ЧЕЧНЯ. При проведении мониторинга учитывалось санитарное состояние помещений, торговых залов, прилавков, наличие продуктов питания первой необходимости.

Также активистами проекта «Народный контроль» фиксировались факты завышения цен, наличие товаров с истекшим сроком годности.

Как сообщил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря ЧРО партии Адлан Динаев, 6 июля народными контроллерами проверены более 30 крупных продовольственных магазинов.

«Как мы знаем, в республике сняты основные ограничения – начали работу досуговые зоны, торгово-развлекательные центры, объекты сервиса и т.д. Важным является соблюдение рекомендации носить медицинские маски в помещениях. Естественно, это касается и продавцов, сотрудников магазинов. Активисты учитывали этот фактор при составлении итоговых протоколов проверок магазинов. Отмечу, что все данные мы передаем в Роспотребнадзор по Чеченской Республике и при необходимости, в Федеральную антимонопольную службу России по ЧР», — отметил А. Динаев.

Мониторинг прошел в Гудермесском, Итум-Калинском, Надтеречном, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском районах республики.
Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодежка ОНФ», «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России».


К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.

Мустафа Батаев

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"