Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров пригласил посетить горы Беноя


Просмотров: 333Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров пригласил посетить горы Беноя
ЧЕЧНЯ. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригласил туристов и гостей посетить культурно-этнографический комплекс «Шира-Бена»
В посте, опубликованном на его странице в «ВКонтакте», глава региона отмечает, что благодаря открытию комплекса «Шира-Бена» планируется увеличить турпоток.
«Благодаря открытию культурно-этнографического комплекса «Шира-Бена» мы планируем значительно увеличить турпоток в этот прекрасный уголок. Многие туристы, побывавшие здесь, мечтают вернуться сюда еще раз. Мы открыли туристический сезон, поэтому приглашаю всех посетить эти уникальные места и насладиться нашей сказочной природой!» — написал он.

Р. Кадыров отметил, что Ножай-Юртовский район является жемчужиной Чеченской Республики и имеет огромный туристический потенциал.

«Эти места, расположенные в сердце Кавказских гор, с прекрасной природой, лесами, в которых водятся различные дикие животные, в том числе благородные и пятнистые олени, с реками, полными форели, полюбили не только жители республики, но и многочисленные гости», — пишет глава региона.

Он также добавил, что посетил «Шира-Бена».

«Здесь мы полюбовались турами, которые проходят акклиматизацию и уже прекрасно прижились к местным условиям. В этом году стадо туров увеличилось на 30 особей и достигло 170 голов. Скоро мы выпустим их на волю. Кроме туров, в местных лесах уже водятся ранее выпущенные на волю пятнистые и благородные олени. Также планируем скоро пополнить заказник новыми питомцами – яками и муфлонами», — добавил Р. Кадыров.

Комплекс «Шира-Бена» раскинулся на вершине горы. Отсюда открывается великолепная панорама величественных Кавказских гор. Сама территория комплекса включает в себя 12 домов с приусадебными участками, построенными из природного камня. Каждое подворье представляет одно из 12 сел, входящих в так называемый Большой Беной. В домах воспроизведена историческая бытовая обстановка чеченской семьи.

«Я уверен, равнодушными и разочарованными вы уж точно не уедете!» — подчеркнул Рамзан Кадыров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"