Мультипортал о Чеченской Республике

Замгенсека ООН заявил, что пандемия выявила неготовность стран противостоять биотерроризму


Просмотров: 238Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Замгенсека ООН заявил, что пандемия выявила неготовность стран противостоять биотерроризму Пандемия коронавируса продемонстрировала, что страны не готовы противостоять возможному применению террористами биологического оружия. Как передает , об этом заявил в эксклюзивном интервью ТАСС заместитель генерального секретаря ООН, глава Контртеррористического управления Владимир Воронков.

"Пандемия выявила уязвимость и потенциальную неготовность государств противостоять биологическим угрозам, включая биотерроризм, - сказал Воронков. - Хотя биологические террористические акты маловероятны, угрозу следует рассматривать как реальную".

По его словам, вызывает тревогу тот факт, что с момента начала пандемии некоторые экстремистские группы открыто призывали к созданию оружия с применением COVID-19.

Воронков сообщил, что Контртеррористический центр ООН разработал глобальную программу по оказанию помощи государствам-членам в предотвращении угрозы биологического терроризма, а также химического, радиологического и ядерного терроризма. "Мы работаем с широким кругом заинтересованных сторон, включая правоохранительные органы, вооруженные силы, разведку, здравоохранение, промышленность, научные круги и частный сектор", - отметил он.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"