ЧЕЧНЯ. Подвиг Героя - Магомед Нурбагандов


Просмотров: 725Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Подвиг Героя - Магомед Нурбагандов
Родился 9 января 1985 года в селе Сергокала Республики Дагестан. В 2002 году с золотой медалью окончил лицей № 2 в селе Сергокала. А после – Дагестанский государственный университет. В 2014 году поступил на службу в органы внутренних дел, в межрайонный отдел вневедомственной охраны. Последняя должность – юрист-консультант отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску.

9 июля 2016 года офицер со своими двоюродными братьями отдыхал в лесу недалеко от села Сергокала. Ранним утром 10 июля к их палатке подошли пять вооруженных человек и в грубой форме стали будить отдыхающих. Первым погиб 23-летний Абдурашид Нурбагандов, заступившийся за малолетнего брата.

Обнаружив у Магомеда Нурбагандова служебное удостоверение, нападавшие затолкали его и его брата в багажник автомашины, вывезли их в глубь леса, где снимая все происходящее на камеру мобильного телефона, из мести за осуществление профессиональной деятельности и с целью запутать сотрудников органов внутренних дел республики, потребовали от Нурбагандова обратиться к коллегам с призывом увольняться и больше не работать в правоохранительных органах.
Но перед лицом смертельной опасности Магомед остался верен служебному долгу, продемонстрировал свое мужество и презрение к бандитам. «Работайте, братья!» – сказал он. После этих слов отважный офицер был убит...

7 сентября 2016 года в Махачкале и Избербаше в результате контртеррористических операций уничтожены бандиты из так называемой избербашской группировки. Здания, в которых укрылись вооруженные преступники, были блокированы силами правопорядка, а затем в ходе штурма спецназ ликвидировал троих боевиков в Избербаше и троих в Махачкале.

Среди них – находившийся в федеральном розыске с июня 2015 года одиозный главарь банды Халимбеков. В телефоне убитого террориста правоохранители обнаружили видеозапись, на которой запечатлены последние минуты жизни сотрудника Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.

Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2016 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенанту полиции Нурбагандову Магомеду Нурбагандовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Именем Магомеда Нурбагандова названа центральная улица села Сергокала. 10 ноября 2016 года именем Героя названа улица в городе Грозном

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"