Мультипортал о Чеченской Республике

Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами


Просмотров: 370Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Роспотребнадзор предлагает на первом этапе возобновления международного авиасообщения открыть воздушные ворота для граждан 13 стран. Об этом сообщают сразу три источника издания РБК в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), на туристическом рынке и в крупной авиакомпании. Информацию передает Еuronews.

В список «разблокированных» стран попали 9 европейских: Великобритания, Италия, Германия, Нидерланды, Польша, Норвегия, Дания, Финляндия, Венгрия, а также Китай, Вьетнам, Шри-Ланка и Монголия.

Даже если российское правительство согласует предложенный список, пока нет уверенности в том, что перечисленные страны будет готовы на ответные меры. Евросоюз с 1 июля открыл свои границы для граждан 15 стран. Выбор пал на те государства, где эпидемиологическая ситуация не хуже, чем в самом ЕС. Россия в этот список не вошла, наряду с США и Бразилией. В перечень вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Въезд в ЕС с 1 июля разрешен и гражданам Китая, но только в случае приема граждан ЕС.

Примечательно, что в предложенном Роспотребнадзором списке нет стран СНГ, а также Египта (открыл свои границы для иностранцев с 1 июля) и Турции. Последняя выразила свою готовность принимать российских туристов с 15 июля.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"