Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Центр по противодействию экстремизму МВД по ЧР: террористическая угроза в республике минимизирована


Просмотров: 322Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике минимизирована террористическая угроза
ЧЕЧНЯ. Экстремизм и терроризм – это большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество. Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно указанная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп.

Профилактика терроризма и экстремизма среди молодежи включает в себя проведение комплексных мероприятий по формированию правовой культуры в молодежной среде, что способствует существенному расширению юридической составляющей воспитания и образования.

Самой главной задачей и целью Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР является борьба с экстремизмом и его проявлениями, в том числе и в сети «Интернет». По словам начальника центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР майора полиции Исы Эльмурзаева, основными задачами центра являются участие в разработке и реализации региональной политики в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом; выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений террористического и экстремистского характера, в том числе и в информационном пространстве, установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших; организация оперативно-служебной деятельности по пресечению каналов финансирования объединений и структур, в деятельности которых усматриваются признаки экстремизма и терроризма.

– По инициативе Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А.Кадырова на территории Чеченской Республики ведется плановая целенаправленная работа по профилактике терроризма и экстремизма. Во всех районах созданы и функционируют комиссии, куда входят представители администрации, духовенства и сотрудники МВД по Чеченской Республике, благодаря чему удалось в разы снизить уровень преступности в целом. С терроризмом и экстремизмом мы боремся совместными усилиями, — подчеркнул начальник центра по противодействию экстремизму.

Также он рассказал об актуальности борьбы с терроризмом и экстремизмом в регионе.

– Экстремизм – зло против человечества. Безопасность жизни человека во многом зависит от его мировоззрения, от того, в ком он видит своих единомышленников. Необходимо понимать, что противопоставление себя, своих взглядов окружающему миру может спровоцировать неблагоприятные и даже опасные жизненные ситуации. «Терроризм», «террористы», «экстремизм» – слова, которые практически ежедневно появляются в средствах массовой информации, порождая беспокойство и страх наших граждан за свое настоящее и будущее, за свои права и свободы, которые гарантированы нам Конституцией Российской Федерации. Экстремизм и терроризм в любых формах своих проявлений превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие, — отметил Иса Эльмурзаев.


checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"