Мультипортал о Чеченской Республике

Турция ответила на критику Евросоюза по собору Святой Софии


Просмотров: 274Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Турция ответила на критику Евросоюза по собору Святой Софии Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отверг критику со стороны ЕС по поводу изменения статуса собора Святой Софии (Айя-Софии) в Стамбуле, напомнив о мечетях в Испании, ставших христианскими церквями.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеф Боррель заявил, что главы МИД Евросоюза на заседании в Брюсселе в понедельник поддержали предложение призвать Турцию пересмотреть и отменить решение о возобновлении мусульманских богослужений в Софийском соборе в Стамбуле,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

"Мы отвергаем критику из ЕС. Это тема, связанная с нашим суверенитетом. Как наши предки хранили Айя-Софию, так и мы будем ее хранить. Там будут проводиться намазы, но и доступ для посетителей тоже будет открыт. В Испании есть мечети, превращенные в церкви. Что ж нам теперь - осуждать и требовать, чтобы их обратно в мечети превратили?", - сказал Чавушоглу журналистам в Анкаре.

Высший административный суд Турции 10 июля аннулировал решение от 1934 года о превращении собора Святой Софии в музей. Сразу после этого президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что подписал указ о превращении собора в мечеть и начале там мусульманских богослужений. Они начнутся 24 июля.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"