Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров проверил ход строительства ряда объектов в Ножай-Юртовском районе


Просмотров: 274Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров проверил ход строительства ряда объектов в Ножай-Юртовском районе
ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике реализуется специальная программа по развитию горных районов, в которую активно привлекаются инвестиции Чеченская Республика с каждым днем преображается, строятся дороги, жилые дома, объекты общественного, социального, медицинского и культурного предназначений как в в столице и городах республики, так и во всех муниципальных районах. Эта работа не прекращалась в регионе даже во время режима самоизоляции, введенного в ЧР в рамках профилактики и борьбы с распространением коронавирусной инфекции, о чем неоднократно заявлял Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Большое внимание в республике уделяется и развитию инфраструктуры горных районов, в том числе и Ножай-Юртовском. С целью ознакомления с ходом подготовительных работ  к открытию ряда объектов  в нем побывал Р.Кадыров. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

 В высокогорном селе Турты-Хутор совсем скоро откроется ряд социально значимых объектов. Это центральная мечеть имени Сулима Кадырова, сельский Дом культуры и детский сад. Их строительство профинансировал Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Главу ЧР в поездке сопровождали первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и глава Ножай-Юртовского района Асламбек Музуруев. На сегодняшний день все работы практически завершены. Мечеть, Дом культуры и детский сад в ближайшее время распахнут свои двери для жителей Турты-Хутора. Также Р.Кадыров протестировал новую дорогу, которая ведет от Алероя до Турты-Хутора (Ножай-Юртовский район) протяженностью 15 километров. На этом участке построены к тому же два новых моста над рекой Гансол, длина которых составляет 30 метров.

«Я остался доволен увиденной картиной. Наши дорожники потрудились на славу! Дорога исключительно качественная и удобная. Но самое главное – оценка жителей. На протяжении моего маршрута я несколько раз останавливался и говорил с людьми. Внимательно выслушал каждого. Мне очень приятно было слышать положительные отзывы и благодарность. В нашем труде это главная награда!», – написал Р. Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».


Участок дороги назван именем Ахмеда Солтамурадова, который проживал в Турты-Хуторе. Всю свою жизнь он посвятил исключительно благородному и уважаемому в обществе делу – строительству и ремонту объектов дорожного хозяйства.

«И очень символично, что данная дорога построена под руководством его сына Магомед-Эми, который возглавляет предприятие «СПЕЦДОРСТРОЙ»», – написал Р.Кадыров.


Глава ЧР побывал  также в Беное, где ознакомился с ходом строительства 23 домов для жителей оползневых зон. Рабочие уже заняты внутренней отделкой и благоустройством. Новые дома будут сданы в эксплуатацию 23 августа текущего года.
Р.Кадыров сообщил, что «последние годы ознаменовались яркими достижениями для Веденского, Ножай-Юртовского, Итум-Калинского, Шатойского и Шаройского районов».

«Они всегда находились на периферии внимания советских властей. Высокогорье Чеченской Республики преображается на глазах. Мне особо приятно отметить, что оно привлекает повышенное внимание инвесторов и туристов. Мы поставили перед собой задачу реализовать масштабный потенциал этой части нашего прекрасного края. Здесь построены многочисленные социальные и жилые объекты, мосты и дороги, предприятия и зоны отдыха. Нами реализуется специальная региональная программа и активно привлекаются инвестиции», – отметил Глава ЧР.


checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"