АРМЕНИЯ: Мнацаканян коснулся вопроса об обращении в ОДКБ


Просмотров: 257Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: Мнацаканян коснулся вопроса об обращении в ОДКБ
АРМЕНИЯ. Министр иностранных дел Республики Армения Зограб Мнацаканян коснулся слухов об обращении к Организации Договора о коллективной безопасности в связи с развязанными Азербайджаном действиями на армяно-азербайджанской границе. B интервью «Аль-Джазире» Мнацаканян отметил, что Армения находится в последовательном диалоге с партнерами по ОДКБ.

Журналист отметил: «Ходили слухи, что Армения попросила ОДКБ, которое возглавляет Россия, встретиться и принять меры по этому вопросу, но ответ казался несколько расплывчатым. Каково отношение Армении такому ответу?»
Мнацаканян ответил, что не согласится с такой оценкой.

«Армения является членом ОДКБ. Это Организация Договора о коллективной безопасности, и вместе с нашими партнерами мы четко ставим вопросы, связанные с территорией ОДКБ, в которую входит Армения. Мы информируем наших партнеров о событиях, поднимаем вопросы, которые, как и в этом случае, считаем необходимыми для представления коллективных действий.

Очевидно, что как Организация с ее уставом мы имеем весь инструментарий в наших руках, но мы оцениваем ситуацию, мы оцениваем действия, обусловленные ситуацией. Мы находимся в последовательном контакте с нашими партнерами по ОДКБ», - сказал министр.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"