ДАЙДЖЕСТ: |
ВОЛГОГРАД. Мало кто знает о блюде армянской кухни –женгялов хац. Его основа -летняя зелень.
Название так и переводится – «хлеб с зеленью». Готовят это
блюдо из пресного теста.
Тесто: мука 450 г, воды 270 г, ½ чайной ложки солии 2 ст. ложки растительного масла.
Начинка: соль, 2 ст. л. растительного масла, 80 г свекольной ботвы, около 70 г зеленого лука, столько же
крапивы, по 60 г шпината и щавеля, 45 г укропа и 25 гр
кинзы.
Тесто делим на кусочки в 60 граммов, раскатываем в очень тонкую лепешку. Начинку, кладем в миску +2 столовые ложки растительного масла.
На тесто-начинку. Края у лепешки защипываем.
Следует поджаривать на сухой сковороде. Огонь средний.
Марина Поляничко.
СЕВАСТОПОЛЬ. На Радиогорку в Севастополе запустили бесплатные автобусы
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе из-за штормового ветра остановлено движение паромов
КЧР. В Черкесске главбуха дома ребенка подозревают в хищении части бюджета учреждения
КАРАБАХ. Грузии грозит взрыв? Азербайджан и Армения договорились о границе
Исход России из Арцаха геополитических последствий за собой не повлечет
ВОЛГОГРАД. В Волгограде появятся мемориальные доски в честь участников СВО
АБХАЗИЯ. Какие документы нужны для въезда в Абхазию с ребенком?
ДАГЕСТАН. Житель Махачкалы задержан из за посылки с сильнодействующими веществами
АСТРАХАНЬ. В Астраханской области назначили нового главного судебного пристава
АСТРАХАНЬ. В астраханской ОЭЗ запустят цех по производству продукции для АПК
АСТРАХАНЬ. Игорь Бабушкин поделился опытом сотрудничества Астраханской области с Китаем
С. ОСЕТИЯ. На Архонском круге изменится схемадвижения транспорта
ИНГУШЕТИЯ. В реке Сунжа от неочищенных стоков отмечена массовая гибель рыбы