Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Какие мировые знаменитости побывали в гостях у Р. Кадырова?


Просмотров: 1 940Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Какие мировые знаменитости побывали в гостях у Р. Кадырова?
ЧЕЧНЯ.  Гостеприимная Чечня начала принимать знаменитых гостей уже в 2000-е годы - сразу после окончания военных действий. Причем, это были не только звезды российского масштаба, но и многие мировые величины.

Одним из первых, еще в 2005-м году, приехал в Чечню по личному приглашению Рамзана Кадырова знаменитый чернокожий американский боксер Майк Тайсон, кумир детства чеченского лидера. Позже железный Майк даже посвятил поездке в едва-едва восстановленную послевоенную Чечню целую главу в своей автобиографической книге. По собственному признанию Тайсона, в Чечне ему было очень страшно, особенно пугали люди с автоматами, стоявшие повсюду.

Наиболее урожайным на иностранных гостей для Чечни выдался 2011 года. Сперва, в мае, на открытие стадиона "Ахмат-арена" туда приехала целая делегация футболистов мирового уровня. В том числе, такие гранды как Диего Марадона, Луиш Фигу, Кристиан Вьери, Фабьен Бартез и другие ребята. Все они сыграли футбольный матч со "сборной Кавказа" - командой под личным руководством вышедшего на поле Рамзана Кадырова. Ворота "Сборной Кавказа" защищал сам Ренат Дасаев. Матч тот исторический завершился победой "Кавказа" со счетом 5:2, правда сам КРА так и не забил...

А 5 октября 2011 года день Грозного, открытие небоскребов Grozny City и день рождения Рамзана Кадырова посетил десант из звезд шоу-бизнеса мирового уровня.

Сюда за немалый гонорар приехали американская актриса, звезда "Малышки на миллион" Хилари Суонк, бельгийский актер и мастер боевых искусств Жан-Клод Ван Дамм, виртуозная китайская скрипачка Ванесса Мэй... Правда, звезды эти позже тут же подверглись на родине за свой визит к Кадырову суровой критике...

В 2013 Чечня приняла еще одного крутого гостя - несколько растолстевшего французского актера Жерара Депардье, получившего в тот год заветный российский паспорт. Депардье лихо сплясал в резиденции Кадырова лезгинку и даже получил в подарок квартиру в Grozny City. Но более в Чечню уже никогда не приезжал. Судьба его грозненской квартиры остается неизвестной...

В 2017-м году Грозный посещал сам Роналдиньо - несколько вышедший в тираж бразильский футболист прошлых лет. Посетил первый матч переименованного из "Терека" в "Ахмат" главного грозненского футбольного клуба. И даже крикнул на камеру задорную чеченскую кричалку "Ахмат - сила".

Осенью 2018 года гостил в Чечне сам великий и ужасный американский 12-кратный чемпиона мира по боксу Флойд Мейвезер. Приехал по личному приглашению Рамзана Ахматовича на 200-летие Грозного. И лихо пострелявший в Грозном из автомата.

Чеченский след

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"