| ДАЙДЖЕСТ: |
Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова рассказала про рацион россиян, сообщает«Интерфакс».«В нашем меню, как всегда, с избытком картофеля, мучных продуктов и сахара, а вот овощей мы едим меньше положенного на 13 процентов, фруктов — на 32 процента, молочных продуктов — на 20 процентов меньше», — отметила глава Роспотребнадзора.
Нехватку овощей на столе у россиян Попова объяснила климатическими условиями, отметив, что «в зимнюю стужу не просто доставить те же фрукты за Урал, в Сибирь». В то же время, по словам Поповой, россияне по уровню суточного потребления мяса, яиц и рыбы практически достигли нормы.
![]() |
ВОЛГОГРАД. В Волгоградской области обнаружили «разжиревшую» молочную продукцию
АДЫГЕЯ. Адыгея существенно увеличила показатели урожайности и производства продуктов питания
Эксперт: Арктика становится стратегическим приоритетом для российской логистики
Минтранс рассказал об отправке первой партии зерна в Армению через Азербайджан
Запад рассматривает вариант с диверсией на Запорожской АЭС – СВР России
Подорожание связи в 2026: на сколько вырастут цены и какие услуги затронет