Мультипортал о Чеченской Республике

Нельзя допустить, чтобы Россия превратилась в поле боя для межнациональных разборок – обращение экс-генконсула в Санкт-Петербурге к президенту РФ


Просмотров: 213Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Нельзя допустить, чтобы Россия превратилась в поле боя для межнациональных разборок – обращение экс-генконсула в Санкт-Петербурге к президенту РФ Бывший генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге, экс-депутат Национального Собрания Республики Армении, кандидат политических наук Рубен Акопян опубликовал открытое письмо к президенту Российской Федерации, председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Обращение приводим ниже:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемая Валентина Ивановна!

Обращаюсь к Вам не только как к представителям высшей власти РФ, но и как к людям, с кем имел честь работать лично. В частности, в годы моей работы на посту Генерального консула Армении в Санкт-Петербурге, а также в качестве дуайена дипломатического корпуса, с Валентиной Ивановной были налажены теплые, дружественные отношения, способствовавшие достаточно эффективному сотрудничеству.

Уважаемый господин Президент!

Уважаемая госпожа Председатель!

Думаю, Вы знаете о происходящих в последнее время столкновениях на армяно-азербайджанской линии соприкосновения и об их кровопролитных последствиях. Не стану давать политических оценок в вопросе определения виновных, однако считаю, что вы глубоко осведомлены об истинной сути конфликта и Вам ясно, кому и под чьим покровительством выгодно посредством провокаций и упреждающих ударов дестабилизировать ситуацию в регионе. Но суть моего обращения заключается не в этом. В данный момент меня беспокоит, что боевые действия между Арменией и Азербайджаном перенеслись с границы на улицы Российской Федерации. Считаю, что началом данных столкновений послужил момент, когда директор оптового рынка Фуд Сити, азербайджанец, запретил продажу армянских продуктов, что имело исключительно политическую окраску и что, на мой взгляд, к сожалению, не удостоилось адекватной оценки со стороны московского руководства. В результате отсутствия наказания на национальную дискриминацию в торговле, улицы Москвы стали переполнены организованными группами молодых людей переполненных ненавистью и агрессией по отношению к друг другу.

Перенимая сафаровский опыт, когда был убит топором спящий армянский военнослужащий в Венгрии, за что президент Азербайджана наградил убийцу званием героя, тот же почерк «герои» сегодня перенесли в Москву. Если подобное распространение не остановить, оно чревато непредсказуемыми последствиями – уже имеется факт поножовщины. Поверьте, дать отпор людям подобного сорта моим соотечественникам не составит труда, они в очередной раз продемонстрировали свой героизм на поле боя в ответ на недавнюю азербайджанскую провокацию. Почерк наших парней не в том, чтобы бить топором спящего человека или нападать толпой на одного, невзирая на его пол и возраст. И, прошу заметить, я обращаюсь к Вам не с просьбой о защите моих соотечественников. Просто нельзя допустить, чтобы Россия превратилась в поле боя для межнациональных разборок.

Обращаюсь к Вам с просьбой, как можно скорее предпринять самые решительные меры для пресечения подобных террористических малодушных действий, кем бы они ни были бы инициированы. Не допустите, чтобы незаконное действие азербайджанского базарного террориста, приватизировавшего русский рынок в центре Москвы, стало началом межнационального кровопролития на российской земле.

С уважением, Генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге 2000-2008 гг, депутат Национального Собрания Республики Армении четырех созывов, кандидат политических наук, Рубен Акопян".

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"