Мультипортал о Чеченской Республике

Telegram подал в Еврокомиссию жалобу на Apple


Просмотров: 240Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Telegram подал в Еврокомиссию жалобу на Apple Мессенджер Telegram подал антимонопольную жалобу в Еврокомиссию, обвинив магазин приложений App Store компании Apple в неконкурентных условиях работы. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на текст документа. Информацию передает «Лента.Ру».

В жалобе говорится, что «Apple должна дать возможность пользователям загружать приложения и вне App Store». Также в компании обратили внимание на 30-процентную комиссию, которую берет Apple с каждой покупки внутри приложений. По мнению Telegram, эти средства в сумме составляют куда больше денег, чем необходимо для обеспечения работы App Store.

С похожими аргументами ранее выступил основатель Telegram Павел Дуров. Он подчеркнул, что владельцев iPhone должна волновать такая политика Apple, так как это влияет косвенно и на них.

Так, бизнесмен связал комиссию в том числе с увеличением стоимости приложений для пользователей, проблемами с хранением персональных данных и ростом рекламных объявлений внутри программ. Он пояснил, что ситуация не меняется уже около 10 лет.

Дуров неоднократно выступал против Apple и Google. Ранее он также обвинил корпорации в тотальном контроле за тем, какие приложения миллиарды пользователей по всему миру могут устанавливать на свои телефоны. По его мнению, две компании, по сути, собирают налоги со всего человечества.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"