Мультипортал о Чеченской Республике

В Грозном ремонтируют улицу, названную в честь отважного пожарного Хасана Кааева (Видео).


Просмотров: 224Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



ЧЕЧНЯ. В Грозном ремонтируют улицу, названную в честь отважного пожарного Хасана Кааева (Видео).
В чеченской столице ведутся ремонтные работы улицы, названной в честь Хасана Кааева, который героически погиб на пожаре в 1992 году. Ценой своей жизни он спас тысячи людей.

21 октября 1992 года в нефтепарке № 2 грозненского нефтеперерабатывающего завода имени Анисимова вспыхнул пожар. В зоне огня было 45 емкостей, заполненных бензином и сжиженным газом. Чтобы пожар не перешел в катастрофу, нужно было закрыть задвижку на пути к емкостям с пропаном. 21-летний Хасан «вошел» в пылающее облако, перекрыл задвижку и локализовал огонь, но сам сгорел заживо. Если бы хоть один осколок угодил бы в емкость с пропаном, то в радиусе многих сотен метров вместо нефтепродуктового парка образовался бы огромный кратер. Населенный пункт Алхан-Юрт с его жителями снесло бы с лица земли.

Как сказала сестра Хасана Лейла Кааева в беседе с представителями общественности, ремонт улицы очень обрадовал всех местных жителей. Приятно, что улица, названная в честь её брата, получила новое асфальтобетонное покрытие, отметила она.

Работа по устройству асфальтобетонного покрытия на ул. Х. Кааева, протяженностью 1 115 метров, находится на завершающей стадии. В ближайшие дни здесь будут установлены дорожные знаки и произведена дорожная разметка. После ремонта по данной улице будет проходить маршрут общественного транспорта, что позволит гражданам комфортно добираться до центра Грозного.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"