Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Сказ о том, как Депардье в Грозный приезжал.


Просмотров: 286Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Сказ о том, как  Депардье в Грозный приезжал.
ЧЕЧНЯ.  В феврале 2013 года Рамзан Кадыров пригласил французскую звезду в Грозный . В Чечне Депардье провел совсем немного времени - прилетел из Мордовии в 10-м часу вечера, улетел на следующий день в 16.00. За это время только обретший российской паспорт французский актер успел пройтись с экскурсией по Грозному, немного пообщаться с местной творческой молодежью. Понятное дело, встретился и с Рамзаном Кадыровым и получил от фонда Ахмат-хаджи Кадырова крупный подарок - крутую пятикомнатную квартиру на 27-м этаже 40-го этажного небоскреба «Олимп», что входил в комплекс «Грозный-Сити». Стоимость такой "хаты" составляет по подсчетам прессы около 15 млн рублей.

Знаменитый актер внимательно осмотрел свои грозненские апартаменты в 200 квадратных метров и с трехметровыми потолками. Заявил, что таким жильем весьма доволен. И даже рассказал как обставит свое грозненское жилище с видом на берега реки Сунжи.

Мне по душе помещение со свободным пространством, без излишеств, не хочу загромождать его большим количеством мебели. Потому поставлю здесь пять стульев и стол. А вот кухню отделаю тщательно - очень уж люблю покушать!


Кроме того, Депардье тогда поделился замыслом снять в Чечне фильм «Сердце отца» об Ахмате Кадырове. Со своей персоной в главной роли. Увы, замысел этот так и остался нереализованным.

А еще Жерар в Чечне заявил, что отказывается от алкоголя. Получил звание почетного гражданина Чечни. И станцевал названую им «чеченский балетом» отменную лезгинку.

Впрочем, на ПМЖ в Чечню Депардье так и не переехал, хотя Рамзан Кадыров предлагал актеру обосноваться в Грозном, тот все же выбрал пунктом своей российской прописки Саранск, а сейчас и вовсе находится где-то в Алжире. В последний раз Депардье прилетал в Чечню в 2014 году - представил тут публике свой криминальный боевик «Виктор». Признался, что вынужденно жил в гостинице - так как жилище свое в Грозном «до ума все никак не доведет». К слову, судьба его грозненской квартиры остается неизвестной - по слухам, она даже пострадала в огне пожара, после которого восстановленный небоскреб «Олимп» стал называться «Феникс».

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"