Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Три главных правила воспитания детей на Кавказе.


Просмотров: 512Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Три главных правила  воспитания детей на Кавказе.
ЧЕЧНЯ. Все мы прекрасно понимаем, что растить детей - это нечто большее, чем просто кормить или покупать различные вещи. Это очень долгий и сложный процесс. Родители всегда являются примером для подражания. Воспитание детей на Кавказе - вещь особенная. Горцев с детства приучают к религии для того, чтобы они чувствовали свою принадлежность к национальной культуре.

Малышам с детства рассказывают, что из-за плохого поведения они могут осквернить весь свой род. Поэтому нужно вести себя сдержанно и достойно в любых ситуациях. Во главе всегда стоит старший, ребенку не потакают, не лелеют, как это принято у других народов. Уже с детства к ним предъявляют серьезные требования. Но при этом взрослым строго-настрого запрещено повышать голос на своих детей.

Итак, три главных правила:

1) Всегда почитать старших. Если вы старше, к вам всегда проявляют уважение. Кем бы вы не являлись, родным отцом или дядей, или вовсе чужим человеком. Это глубоко традиционное правило, которое уходит корнями в далекое прошлое. Старший всегда мудрее.

2) Ребенок должен быть развит духовно. Религия занимает особенно важную роль в воспитании ребенка в Чечне. Каждый человек с детства приучен к молитве. Обязательно посещение мечети, совершение намаза и соблюдение поста.

3) Слово лучше, чем кулаки. Каждый ребенок знает с детства, что все конфликты лучше решать словом. Неважно, кто перед тобой и как он себя ведет. Кулаки стоит применять только в том случае, если есть угроза жизни твоей семьи или тебя самого.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"