Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Бюджетный российский электрокар пойдет в серию в конце года


Просмотров: 422Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Бюджетный российский электрокар пойдет в серию в конце года

ЧЕЧНЯ.Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал ТАСС, что серийный выпуск стартует в конце 2020 года. Он отметил, что на планы производителя повлияла пандемия, а в будущем возможен экспорт этих автомобилей.





Как пояснил Мантуров, сейчас идет опытно-промышленная сборка, уже собраны предсерийные электромобили, получен определяющий статус автопроизводителя код WMI, и ведутся работы по сертификации.


Также глава Минпромторга отметил, что компании «Зетта» понадобились дополнительные инвестиции в размере 100 млн рублей — этот вопрос должен рассмотреть экспертный совет Фонда развития промышленности в конце августа.





Zetta — это первый российский электромобиль, который пойдет в серийное производство. Сборкой компактного трехдверного автомобиля будет заниматься завод в Тольятти.


Планировалось, что электрокар будет стоить от 450 тысяч рублей. В базовом исполнении Zetta будет строго переднеприводной, в средней версии сохранится монопривод, но добавится более емкая батарея. Топовый автомобиль предложит полный привод и продвинутый аккумулятор. Емкость батарей — от 10 до 32 кВтч, а пробег на одной зарядке составит 200-560 км. Максимальная скорость — 120 км/ч.


Также стало известно, что в компании из Тольятти параллельно работают над моделями для Индии: для экспорта Zetta создает несколько моделей, в числе которых авторикша (аналог моторикши, но с электромотором), компактный городской маршрутный автобус и секретное «четырехколесное транспортное средство».





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"