Мультипортал о Чеченской Республике

Химические средства борьбы с грызунами


Просмотров: 261Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Химические средства борьбы с грызунами

Среди различных средств для уничтожения грызунов химические занимают лидирующие позиции, потому что они позволяют достичь 100% результата за короткий период времени, очень просты в применении и имеют демократичную цену.


Виды отрав от грызунов


Хотя химикаты, оказывающие воздействие на грызунов могут существовать в жидкой и порошковой форме, большинство современных приманок имеют твердую форму, в их состав родентицид уже включен производителем. На рынке можно отыскать различные средства борьбы с грызунами оптом - отравленное зерно, хлопья, гранулы, тестообразные и пастообразные приманки, восковые блоки и парафиновые брикеты.


Вне зависимости от того, в какой форме существует приманка, ее эффективность обусловлена действующим химическим веществом, находящемся в составе. Яды мгновенного действия ушли в прошлое, так как с их помощью можно быстро разделаться с отдельным экземпляром, но всю популяцию вредителей уничтожить непросто. Мыши и крысы обладают достаточным интеллектом, поэтому, заметив, что сородич погиб после употребления пищи, другие уже не будут пробовать ее.


Сегодня чаще всего используют антикоагулянты – вещества, уменьшающие свертываемость крови и увеличивающие проницаемость сосудов. Их действие наступает на 3-7 сутки и заключается в том, что у вредителей начинается внутреннее кровотечение, они испытывают удушье и стремятся покинуть помещение. Эти вещества менее токсичны, чем яды мгновенного действия.


Поколения антикоагулянтов

Часто на упаковках можно заметить надпись – антикоагулянт первого или второго поколения. В чем разница?


  • Антикоагулянты первого поколения – их начали использовать для дератизации еще с середины ХХ века. Это производные индандиона — дифацинон (дифенацин), хлорофацинон. Основной их недостаток – крысы и мыши к ним смогли приспособиться. Если грызуну удалось выжить, при повторном применении отрава на него не действует. Эти препараты наиболее эффективны против крыс. Первое поколение антикоагулянтов содержится в приманке под названием Рубит.

  • Антикоагулянты второго поколения - бромадиолон, бродифакум, флокумафен, дифенакум, дифетиалон лишены недостатка возникновения резистентности. Именно они есть в составе приманок с названием Щелкунчик, Крысолов, Пацюк ОФФ, Крысиная смерть, Смерч и других. С одинаковой эффективностью они используются для уничтожения крыс и мышей.


Действие их практически одинаковое. Разница лишь в необходимой дозировке родентицида.

Родентициды второго поколения отличаются высоким уровнем токсичности и содержатся в приманках для грызунов в очень малых дозах (0,005%), их хватает для достижения результата даже при однократном поедании.

Для достижения наилучшего результата следует чередовать средства с антикоагулянтами первого и второго поколения, использовать родентициды разного механизма действия.


Источник: semena.kr.ua ☎️ (066) 095-99-90



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"