АЗЕРБАЙДЖАН. Шестая победа Лукашенко: взгляд из Азербайджана


Просмотров: 247Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АЗЕРБАЙДЖАН. Шестая победа Лукашенко: взгляд из Азербайджана
>АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан приветствует итоги президентских выборов в Беларуси, на которых с более чем 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Об этом в беседе с корреспондентами "Вестника Кавказа" заявили депутат Милли Меджлиса Арзу Нагиев и политолог Ровшан Ибрагимов, комментируя выход Лукашенко на шестой срок.

Арзу Нагиев участвовал в азербайджанской наблюдательной миссии на этих белорусских выборах и рассказал, как они проходили. "Азербайджан был представлен четырьмя парламентариями, представителем ЦИК АР и членом Межпарламентской ассамблеи стран СНГ. Мы наблюдали за процессом начиная с предварительных выборов, а накануне посетили несколько избирательных участков и присутствовали на подсчете голосов. Конечно, разные силы могут быть довольны и недовольны итогами голосования, но выборы прошли спокойно, без нарушений и эксцессов. 14 августа будут окончательно объявлены результаты голосования", - сообщил он.

"Азербайджан и Беларусь – стратегические партнеры и дружественные страны, и после этих выборов мы, конечно, продолжим сотрудничать. Для нас очень важно, что во время июльского нападения Армении на Товузский район Беларусь, будучи членом ОДКБ, не стала поддерживать Ереван, так как ясно увидела, что речь идет о провокации боев с армянской стороны. Безусловно, у нас есть и крепкие отношения между президентами, обеспечивающие высокий уровень связей. Уверен, контакты Азербайджана и Беларуси в дальнейшем будут только укрепляться и развиваться в дружеском ключе", - подчеркнул Арзу Нагиев.

Ровшан Ибрагимов, в свою очередь, обратил внимание на то значение, которое Азербайджан придает внутренней и международной стабильности своих партнеров. "Для Азербайджана наиважнейшим фактором является стабильность государства, продолжение его процветания и сохранение тех союзнических отношений, которые сформировались между нашими странами. Стоит отметить, что азербайджано-белорусские отношения находятся на очень высоком уровне как в политической, так и в экономической сфере. Беларусь неоднократно поддерживала азербайджанскую территориальную целостность, в том числе на международных платформах, в том числе в ОДКБ и ЕАЭС, где Азербайджан не представлен. Такого рода подход для Азербайджана весьма ценен и важен", - указал он.

"Соответственно, далее мы ждем от Беларуси одного – устойчивости отношений. Отмечу, что экономический фактор играет тут тоже немаловажную роль: белорусская продукция пользуется спросом в Азербайджане, азербайджанская продукция – в Беларуси. На гянджинском автомобильно-строительном заводе производится белорусская техника. Есть проект, согласно которому совместное азербайджано-белорусское предприятие будет производить сельхозтехнику для турецкого рынка. В Азербайджане открыта сеть магазинов "Беларусь", а в Минске – Торговый дом Азербайджана. Все это показывает, на каком уровне находятся отношения и между государствами, и между народами. Сохранение таких контактов безусловно входит в интересы Баку", - заключил Ровшан Ибрагимов.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"