ГРУЗИЯ: JNEWS: C чего начались массовые беспорядки в Ахалкалаки


Просмотров: 365Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ГРУЗИЯ: JNEWS: C чего начались массовые беспорядки в Ахалкалаки
ГРУЗИЯ. C чего начались массовые беспорядки в Ахалкалаки 8 август и каковы последствия попытался разобраться портал JNEWS.

Вчера вечером, 8 августа, около 19:00 в центре города Ахалкалаки во время ссоры от огнестрельного ранения скончался 27-летний житель села Куликам В. Миранян, после чего в Ахалкалаки начались беспорядки. На месте были мобилизованы отряды из сил специального назначения и полицейских.



По словам одного из собеседников агентства, накануне произошедшего вчера убийства, 8 августа, дважды – утром и днем - возникали ссоры между жителями села Куликам и Артуром Габриеляном с его друзьями. «Согласно фигурирующим слухам, в городе был избит и ранен молодой человек из села Куликам, после чего молодые люди из Куликама приехали в город для выяснений. Однако, как выяснилось, стороны не смогли до конца выяснить вопросы, уже примерно после 19:00 вечера прямо в центре города, на площади Маштоца, посреди улицы был застрелен В. Миранян. По словам одного из очевидцев, буквально за несколько минут до происшествия он разговаривал с погибшим, спросил, что он делает в городе, какие у него новости, а тот сказал, что приехал в город по делу асфальтирования сельской дороги и что всё в порядке. Но буквально через несколько минут после этого короткого разговора он был убит посреди улицы.

По словам другого очевидца, инцидент был настолько стремительным, что они даже не поняли, что происходит: владелец гостиницы «АртСег» Артур Габриелян выстрелил пострадавшему прямо в сердце, тот сразу был доставлен в районную больницу Ахалкалаки, но он уже скончался. Стрельба продолжалась также во дворе больницы, А. Габриелян с друзьями препятствовали, обстреливая машину, везшую пострадавшего. Машина, везшая молодого человека, у ворот больницы перевернулась. Уже во дворе больницы полиция пыталась вмешаться в события, которые начались утром.

Куликамцы попытались отомстить, поджигая собственный дом Артура Габриеляна, дом его отца Самвела Габриеляна, а также принадлежащую Габриелянам гостиницу «АртСег». Были также подожжены дома участников убийства – Гены Зармаряна и Климента Косяна, друзей Артура Габриеляна. Примечательно, что во всех сгоревших домах никого не было, никто не пострадал.

Согласно слухам, циркулирующим в городе, вчерашняя ссора послужила просто удобным поводом для мести. Дело в том, что года 3-4 назад у куликамцев возникла проблема с администрацией гостиницы «АртСег».

По словам одного из людей, видевших кадры убийства, на месте происшествия собрались две группы молодых людей, примерно человек 10-12, сверху подъехала машина марки «Mercedes» и остановилась прямо посреди толпы, что сразу же подняло шум, раздались выстрелы. После стрельбы группа начала избивать Артура Габриелян, пока не выяснилось, что есть раненый. После чего В. М. был доставлен в больницу, и стороны разошлись. По словам лица, видевшего видеозапись, обе стороны были вооружены, у одной стороны было оружие, у другой были дубинки.

Почему полиция не вмешалась в два спора, предшествовавшие убийству – неизвестно. В городе утверждают, что, если бы вовремя вмешалась полиция, то не было бы невосполнимых потерь.

Сразу после убийства в Ахалкалаки собралось большое количество спецназа и полицейских. В Ахалкалаки находился и губернатор Самцхе-Джавахети Бесик Амиранашвили.

Беспорядки в городе стихли вчера только после стягивания отряда специального назначения и большого количества полицейских.

Тело убитого вчера вечером молодого человека уже доставлено в Куликам. Сегодня, как в селе Куликам, так и в городе, силовики следят за ситуацией на въездах и выездах в город. Ситуация относительно спокойная. В Куликаме скорбят о смерти молодого человека.

Министерство внутренних дел Грузии распространило заявление о том, что в результате оперативно-розыскных мероприятий спустя несколько часов после инцидента был задержан Артур Габриелян (1983 года рождения) по обвинению в умышленном убийстве, незаконном приобретении, хранении и применении огнестрельного оружия».

По словам менеджера Ахалкалакской больницы Алексана Торояна, вчера в больницу доставили троих молодых людей, один из которых уже был мертв, а двум другим была оказана необходимая медицинская помощь, после чего они были выписаны.

По состоянию на 9 августа в больнице не было никого из участников вчерашнего инцидента. «Однако по существующим в городе слухам, отец Артура Габриеляна, Самвел Габриелян, с открытой травмой головы и в тяжелом состоянии был доставлен в Тбилиси».

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"