ВОЛГОГРАД. Почему во время капремонта деревянные перекрытия оставили догнивать


Просмотров: 152Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ВОЛГОГРАД. Почему во время капремонта деревянные перекрытия оставили догнивать

ВОЛГОГРАД. Почему в старых домах послевоенных лет при проведении капитального ремонта не меняют перекрытия, читайте в нашем материале.


В региональном фонде пояснили, что замена перекрытий не входит в перечень работ по капитальному ремонту. То есть регоператор просто не имеет права тратить деньги из общего котла на эти цели.


Вероятно, когда закон о капремонте только разрабатывали, авторы не предполагали, что придется ремонтировать дома 70‑летней давности.


Каков запас прочности у деревянных перекрытий – сказать трудно. Нормативный срок составляет, как правило, 50 лет. Но каждый случай – уникальный. В некоторых домах элементы из дерева сохраняют прочностные характеристики столетиями! В Угличе, например, еще жив деревянный дом, построенный в первой половине XVIII века!


Но бывает и такое, что пол уходит из‑под ног жильцов. Поэтому нужно оценивать состояние конкретных перекрытий в конкретном здании. Если балки прогнили, то дом должны признать аварийным. Соответствующее решение принимает районная администрация на основании заключения межведомственной комиссии.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"