ВОЛГОГРАД. При каких недугах помогают пиявки и где они продаются


Просмотров: 149Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ВОЛГОГРАД. При каких недугах помогают пиявки и где они продаются

ВОЛГОГРАД. Пиявки используются в медицинских целях уже больше сотни лет. Что лечат при помощи пиявок, и где их мжно приобрести, читайте в нашем материале.




Удивительно, но в век многоядерных процессоров и умопомрачительных технологий скромные пиявки живее всех живых. По словам кандидата медицинских наук Юрия Ахвердяна, научное применение пиявок относят к концу XIX века (доходы от их продаж были сопоставимы с прибылью от продажи зерна), и до сих пор с накоплением знаний мы открываем новые горизонты.




– Пиявка – это кольчатый червь. На планете несколько сот видов пиявок, но только один из них называется медицинской, – говорит эксперт. – В лечебных целях используется три ее подвида: аптекарская, лечебная и восточная. Надо сказать, что это не просто червяк: медицинская пиявка имеет статус лекарственного препарата, а значит, купить ее можно только в аптеках или на биофабриках. Последних, если не ошибаюсь, на сегодняшний день в России четыре. Пиявки-гермафродиты (каждая особь обоеполая) от рождения до попадания на прилавок созревают примерно девять месяцев. К покупателю пиявка должна попасть голодная как волк. Для этого их не кормят последние три месяца. В прудах лечебную живность уже никто не ловит, как это делал в известной сказке Дуремар, ведь безопасность стихийной добычи никто не гарантирует.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"